Просмотр запроса №18179
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я пишу магистерскую работу на теми "Ницше и К. Бальмонт", и хотела бы узнать, есть ли на эту тему научная литература. За помощь буду очень признательна.
Надя Красько
Надя Красько
Ответ
[2012-06-09 15:31:27] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Горелик Л.Л. Рассказы К. Бальмонта 1908 года в свете ницшеанской идеи рождения Творца // Константин Бальмонт, Марина Цветаева и художественные искания ХХ века : межвуз. сб. науч. тр. / Иван. гос. ун-т ; [редкол.: П.В. Куприяновский (отв. ред.) и др.]. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 1999. – Вып. 4. – С. 87-93.
2. Жукоцкая З.Р. Философские идеи Ф. Ницше и В.С. Соловьева в творчестве русских симоволистов // Историко-философский ежегодник : сб. науч. тр. / Ист.-филос. о-во при кафедре философии НГПИ. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2002. – С. 69-76.
3. Погорелая С.В. Ницше и русский символизм // Право: вопросы истории и теории : сб. науч. тр. аспирантов и студентов / Владим. гос. ун-т ; [редкол.: В.С. Жеребин (отв. ред) и др.]. – Владимир : ВлГУ, 1997. – С. 10-15.
4. Рассадин С.В. Русский символизм и Фридрих Ницше: контроверзы культуры и общества : монография / Рассадин С.В. ; Федеральное агентство по образованию, Твер. гос. техн. ун-т. – Тверь : Твер. гос. техн. ун-т, 2010. – 124 с.
5. Рассадин С.В. Фридрих Ницше и философия культуры русского символизма : автореф. дис. ...
канд. филос. наук / Рассадин С.В. ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2001. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fridrikh-nitsshe-i-filosofiya-kultury-russkogo-simvolizma (09.06.2012).
6. Саськова Т.В. Ницшеанская традиция в пасторалистике русского символизма // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – М., 2003. – С. 64-69.
7. Clowes E.W. The Nietzschean Image of the Poet in Some Early Works of Konstantin Bal’vont and Valery Brjusov // Slavic and East European Journal. – 1983. – Vol. 27. – P. 68-80.
Источники для самостоятельного поиска см. в ответе на запрос № 13274.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.