Просмотр запроса №18170
Вопрос
.
Скажите пожалуйста, в чем разница между малоформатным и миниатюрным изданием у нас в стране и за рубежом? Производится ли международный учет миниатюрных изданий, и если да, то кем?
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2012-06-08 14:30:09] :
Здравствуйте. Малоформатное издание – издание, формат которого более 100 x 100 мм, но не превышает формата 60 x 90/32 (107 x 140 мм). Миниатюрное издание – издание, имеющее формат, не превышающий 100 x 100 мм. (Источник: ГОСТ 7.60-2003. Издания. Основные виды. Термины и определения. – Взамен ГОСТ 7.60-90 ; введ. 2004-07-01. – Минск : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации, 2003. – 35 с.).
Предлагаем также следующую литературу (источники: ГАК РНБ, ИПС Google):
1. Немировский Е.Л. Миниатюрные книги вчера, сегодня, завтра / Е.Л. Немировский, О.М. Виноградова. – М. : Книга, 1977. – 256 с. Шифр РНБ: Пр96 Г-О/5.
2. О миниатюрной книге [Электронный ресурс] // Art microminiature by Andrew Rykovanov : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL: http://www.1micro.ru/minibooks/book_history.html (08.06.2012).
Для получения более подробной информации рекомендуем обратиться с вопросом на сайт Российской книжной палаты .