Просмотр запроса №18169
Вопрос
.
Добрый день, интересуют кандидатские диссертации на тему больших экономических циклов (циклы Кондратьева), рассмотрение больших волн, построение математических моделей движения экономики.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2012-06-08 10:04:44] :
Здравствуйте. Диссертаций, полностью посвященных данным темам, в рамках Виртуальной службы не найдено. Предлагаем выборочный список диссертаций, где на основе теории Н.Д. Кондратьева рассматриваются те или иные аспекты экономического развития (источник – ИПС Яндекс, Google):
1. Авагян Г.Л. Концепция социальной экономики Н. Д. Кондратьева в формировании современной модели России : дис. … д-ра экон. наук / Авагян Г.Л. – М., 2003. – 315 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-sotsialnoi-ekonomiki-n-d-kondrateva-v-formirovanii-sovremennoi-modeli-rossii (08.06.2012).
2. Дементьева Л.В. Циклы в современной экономике и влияние экономической политики на их развитие : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Дементьева Л.В. – Казань, 2006. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/153133.html (08.06.2012).
3. Ильин М.В. Экономические циклы и их регулирование в национальной экономике Российской Федерации : дис. … канд. экон. наук / Ильин М.В. – М., 2010. – 245 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskie-tsikly-i-ikh-regulirovanie-v-natsionalnoi-ekonomike-rossiiskoi-federatsii (08.06.2012).
4. Рыжов И.В. Большие циклы в мировом и отечественном хозяйстве : Воздействие на формирование экономических моделей : дис. … д-ра экон. наук / Рыжов И.В. – М., 2002. – 387 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bolshie-tsikly-v-mirovom-i-otechestvennom-khozyaistve-vozdeistvie-na-formirovanie-ekonomiche (08.06.2012).
5. Семенова А.В. Длинноволновые колебания в экономике России : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Семенова А.В. – СПб., 2002. – 198 с.
6. Щавинский А.В. Эволюция теорий волновой макродинамики экономического развития: природа циклов, императивы управления, прогнозные оценки : автореф. дис. … канд. экон. наук / Щавинский А.В. – Ростов н/Д, 2008. – 26 с.