Просмотр запроса №18097
Вопрос
.
РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ СПОТСМЕНА
Ответ
[2012-06-01 14:12:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК периодики библ-ки КГУ им. Лобачевского, ЭК библ-ки Института психологии и социальной работы, ИПС Google):
1. Афанасьев Д.А. Физическое воспитание как фактор всестороннего развития личности // Инновации в образовании. – 2008. – № 10. – С. 94-97. – Библиогр.: с. 97 (5 назв.).
2. Габдреева Г.Ш. Развитие волевых качеств личности в процессе занятия спортом как фактор воспитания мужской гендерной идентичности / Г.Ш. Габдреева, А.Г. Матушанская // Материалы науч.-практ. межвуз. семинара "Современные проблемы обучения и воспитания в высшей школе", 27-28 марта 2007 г., Казань / под общ. ред. Г. У. Матушанского. – С. 35-38.
3. Горская Г.Б. Развитие субъективных свойств личности в условиях спортивной деятельности // Теория и практика физической культуры. – 2004. – № 8. – С. 47-49. – Библиогр.: с. 49 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2004n8/p47-49.htm (01.06.2012).
4. Ильин А.Б. Оценка личности спортсменов разных специализаций и квалификаций // Там же. – 2003. – № 2. – С. 24-26, 39-40.
5. Ильин Е.П. Психология спорта / Е.П. Ильин. – СПб. : Питер, 2008. – 352 с.
6. Марищук В.Л. Свойства личности и их характеристика в общей, военной и спортивной психологии : Материалы к лекциям / В.Л. Марищук, Л.В. Марищук ; Воен. ин-т физ. культуры. – СПб. : Б. и., 1996. – 30 с. – Библиогр.: с. 30.
7. Медведев В.В. Психологические особенности личности спортсменов : лекция для студентов и слушателей фак. повышения квалификации и Высш. шк. тренеров Академии / Рос. гос. акад. физ. культуры. – М. : Академия, 1993. – 49 с.
9. Парамонова Г.А. Исследование личностных детерминант ассертивности спортсменов // Инновации в образовании. – 2009. – № 12. – С. 82-89.
10. Попов А.Л. Спортивная психология / А.Л. Попов. – 3-е изд. – М. : Моск. психол.-соц. ин-т : Флинта, 2000. – 149 с.
11. Ротенберг А. Р. Педагогические средства личностного роста спортсменов-единоборцев // Теория и практика физической культуры. – 2007. – № 7. – С. 52-55.
12. Серова Л.К. Психология личности спортсмена / Л.К. Серова. – М. : Советский спорт, 2007. – 116 с.