Просмотр запроса №17997
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти всю библиографию Джерома Д. Сэлинджера с 1960 по 2000 годы.
Ответ
[2012-05-22 15:24:51] :
Здравствуйте. Рекомендуем Вам посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян, а также осуществить поиск в сканированной версии ГАК РНБ Разделитель – Сэлинджер Джером Дэвид 1919. Писатель (открыть ссылку) Карточка (1-52).
и в БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Предлагаем Вам также следующие библиографические указатели :
1. Либман В.А. Американская литература в русских переводах и критике : библиография, 1776-1975 / В.А. Лимбан. – М. : Наука, 1977. – 451 с.
2. Либман В.А. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1976-1980 / В.А. Либман, И.Н. Исаева ; АН СССР, ИНИОН. – М., 1984. – 116 с.
3. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1981-1985 / АН СССР, ИНИОН. – М., 1989. – 207 с.
4. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1986-1990 / сост.: Б.М. Парчевская, Г.А. Петрова ; Рос. Акад. наук, ИНИОН. – М., 1992. – 142 с.
5. Несмелова О.О. Американская литература в русской критике : библиогр. указ. / О.О. Несмелова, Л.Ф. Хабибуллина. – Казань : Школа, 2006. – 139 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.