Просмотр запроса №17937
Вопрос
.
здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу на тему: образы дон кихота в русской живописи 19 века
Ответ
[2012-05-16 20:07:30] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Рекомендуем обратиться к общей литературе по русскому искусству 19 века и по русской исторической живописи (запросы №№ 16686, 17401). Предлагаем также некоторые материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Амельченкова С.А. Испанское влияние на русскую культуру в XIX веке : дис. ... канд. филол. наук / Амельченкова Светлана Александровна. – М., 2008. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispanskoe-vliyanie-na-russkuyu-kulturu-v-xix-veke (16.05.2012).
2. Киселев М. Константин Коровин / [авт. текста М. Киселев]. – М. : Белый город, 2001. – 634 с. : цв. ил. – (Мастера живописи). Шифр РНБ 2Р=Р)-8/К-681-К
3. Константин Коровин : путь художника : художник и время : [альбом] / А.П. Гусарова. – М. : Сов. художник, 1990. – 240 с. : ил. – (Новая галерея. 20 век). Шифр РНБ Э АлИс590/2-К681
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.