Просмотр запроса №1793
Вопрос
.
Пишу реферат по теме " Российское инженерное предпринимательство дореволюционной России". Помогите ,пожалуйста, подобрать литературу об инженерах России, их социальном статусе, учебных заведениях, которые надо было окончить и т.д.
Ответ
[2005-03-25 14:07:03] :
Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Берснева И.В. Российское инженерное предпринимательство конца XIX – начала ХХвв (к истории проблемы) [Электронный ресурс] // Международный исторический журнал. – 1999. – № 1 (янв.-февр.) (25.03.05)
2. Булгакова, Л.А. Социальный статус инженера в дореформенной России // Проблемы социально-экономической истории России : К 100-летию со дня рождения Б.А. Романова. – Спб., 1991. – С. 161-176
3. Быковская, Г.А. Инженерная профессия в России : история становления и проблемы престижа // Проблемы социально-политического развития российского общества. – Воронеж, 1998. – Вып. 3. – С. 8-11
4. Воронцова, Е.А. Научно-техническая интеллигенция и Общества для содействия промышленности и торговле // Провинциальный город : культ. традиции, история и современность. – М., 2000. – С. 142-148
5. Кутузов, С.В. Основные предпосылки создания системы послевузовского обучения в России к началу ХХ века // Экономические и социальные проблемы становления рыночных отношений : сб. науч. ст. аспирантов. – СПб., 1992. – Ч. 3. – С. 100-107
Аннотация: Пути становления системы подготовки инженерных кадров в 19-20 вв.
1. Берснева И.В. Российское инженерное предпринимательство конца XIX – начала ХХвв (к истории проблемы) [Электронный ресурс] // Международный исторический журнал. – 1999. – № 1 (янв.-февр.)