Просмотр запроса №17880
Вопрос
.
Здравствуйте, меня интересуют ГАЗЕТЫ 1931-1950-ГГ ГОДА, КОТОРЫЕ ВЫХОДИЛИ В ГАСУ (БЫВШЕМ ЛИСИ), ЭТО ГАЗЕТЫ "НА СТРОЙКЕ" И "ЗА СТРОИТЕЛЬНЫЕ КАДРЫ". КАКИЕ САМЫЕ РАННИЕ НОМЕРА ЕСТЬ В РНБ, (ПЕРВЫЙ НОМЕР ВЫШЕЛ В 1931Г.). ТАКЖЕ ИНТЕРЕСУЮТ ЛЮБЫЕ МАТЕРИАЛЫ (ДАЖЕ ЮБИЛЕЙНЫЕ СБОРНИКИ) ПОСВЯЩЕННЫЕ ИСТОРИИ ГАСУ (ЛИСИ)И СТАТЬИ ОБ ЭТОМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ
Ответ
[2012-05-12 10:53:25] :
Здравствуйте. Информацию о наличии газет Вы можете узнать, обратившись непосредственно к сотрудникам Отдела газет РНБ (открыть ссылку). Предлагаем выборочный литературы по интересующей Вас теме (источники: ГАК, ЭК РНБ, ЭК Б-ки СПбГАСУ, БД «Литература о Санкт-Петербурге», ИПС Google):
1. Алексеев М.И. Санкт-Петербургскому государственному архитектурно-строительному университету (СПбГАСУ) – 175 лет // Водоснабжение и санитар. техника (ВСТ). – 2007. — № 10. — С. 15-16.
Аннот.: Рассказано об истории создания и этапах развития университета, отмечающего свой 175-летний юбилей. Освещена образовательная и научная деятельность вуза.
2. История университета [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет : [сайт]. – СПб., 2012. – URL: http://www.spbgasu.ru/main/index/rus/?tid=633200004 (12.05.2012).
3. Жуков В.Ю. Очерк истории Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета // Вестн. гражд. инженеров. – 2004. – № 1. – С. 17-22.
4. Кольцов И.А. Из истории организации и проведения научных исследований в Ленинградском инженерно-строительном институте (вторая половина 1960-х – 1980-е гг.) // Там же. – 2005. – № 2. – С. 86-92.
5. Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени инженерно-строительный институт, 1832-1982 / [Г.И. Алексеев, В.И. Пилявский, С.М. Шифрин и др. ; науч. ред. Ю.А. Помпеев]. – Л. : Стройиздат. Ленингр. отд-ние, 1982. – 231 с. Шифр РНБ: 82-7/1315.
6. Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени инженерно-строительный институт за 125 лет, 1832-1957. – Л., 1958. Шифр РНБ: 59-7/354.
7. ЛИСИ – науке и производству : сб. ст. – Л., 1968. – 223 с. Шифр РНБ: 69-7/1201.
8. Кузница архитектурно-строительных кадров: К 175-летию Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ). 1832-2007 : юбил. сб. / Федер. агентство по образованию ; отв. ред., сост. В.Ю. Жуков. — СПб. : [б. и.], 2007. — 111 с.
Аннот.: Освещается история старейшего в России высшего учебно-технического заведения по подготовке архитектурно-строительных кадров.
9. Назаренко Л.Б. Ленинградский инженерно-строительный институт в годы блокады // Л.Б. Назаренко, А.А. Недвецкая // Ленинградская высшая школа в дни блокады : тез. докл. на конф. (СПбГИ 13 янв. 1993 г.). – СПб., 1992. – С. 79-80. Шифр РНБ: 93-4/7864.
10. Шоршнев Г. Н. Из истории кафедры железобетонных и каменных конструкций СПбГАСУ // Совершенствование методов расчета и исследование новых типов железобетонных конструкций : межвузовский тематический сборник трудов : сб. науч. ст., посвящ. 100-летию со дня рожд. Н.Я. Панарина / С.-Петерб. гос. архитектур.-строит. ун-т, Науч.-техн. о-во строителей Санкт-Петербурга и Ленингр. обл. – СПб. : [б. и.], 2005. – С. 6-8.
11. Юбилейная книга Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, 1832-2002 : [история становления и развития / ред.-сост. С.П. Заварихин ; отв. ред. Ю.П. Панибратов]. – СПб. : Арт-принт, 2002. – 384 с. Шифр РНБ: 2004-8/875.
См. также статьи об университете на сайте ГАСУ в разделе «СМИ о нас» и архив газеты «За строительные кадры» .