Просмотр запроса №1784
Вопрос
.
Я пишу курсовую по педагогике на
тему:Факторы развития и формирования творческой личности,
помогите найти мне необходимую литературу.Спасибо.
тему:Факторы развития и формирования творческой личности,
помогите найти мне необходимую литературу.Спасибо.
Ответ
[2005-03-25 10:10:18] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ГПНБ им. К. Д. Ушинского, поисковые системы сети Интернет):
1. Венцель К. Н. Свободное воспитание есть содействие саморазвитию и формированию творческой личности-индивидуальности [Электронный ресурс] // Свобод. воспитание. – 1912/1913. – № 1. – С. 35-52, 54-55, 63 (24.03.2005).
2. Гурьева Л. П. Развитие творческой личности в условиях компьютеризации / Л. П. Гурьева. – М. : Нар. учитель, 2001. – 272 с. : ил. – Библиогр.: с. 249-268 (290 назв.). Шифр РНБ: 2003-3/26922
3. Жуганов А. В. Творческая активность личности : содерж., пути формирования и реализации / А. В. Жуганов. – 2-е изд., доп. – Л. : Наука, 1991. – 141 с. Шифр РНБ: 91-3/6057
4. Козырева Н. А. Технология формирования творческой личности в процессе обучения физике [Электронный ресурс] // Физико-технический лицей № 1 : [офиц. web-сайт]. – Саратов.(24.03.2005).
5. Мурашковска И. Н. Формирование творческой личности как проблема содержания образования [Электронный ресурс] // Развитие творческих способностей детей в процессе обучения и воспитания на основе теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) : тез. VII науч.-практ. конф. – Челябинск, 2004. (24.03.2005).
6. Сорокин А. А. Разработка и реализация региональной программы развития творчества молодежи [Электронный ресурс] // Институт развития образования Ярославской области : [сайт]. – Ярославль, 1999. – Библиогр.: 33 назв. – Cодерж.: 1. Природа творческого развития личности ; 2. Основы формирования творческой личности ; 3. Региональная система развития творчества. (24.03.2005).
7. Ушачев В. П. Теоретико-методические ориентиры формирования творческой активности личности школьника : [метод. пособие для учителей и студентов педвузов] / В. П. Ушачев ; Моск. пед. гос. ун-т им. В. И. Ленина. – М. : Прометей, 1996. – 32 с. – Библиогр.: с. 30 (5 назв.). Шифр РНБ: 2001-4/118
8. Шаронин Ю. В. Психолого-педагогические основы формирования качеств творческой личности в системе непрерывного образования : (синергет. подход) / Ю. В. Шаронин ; Моск. гос. индустр. ун-т, Ин-т общ. образования. – М. : МГИУ, 1998. – 321 с. : ил. – Библиогр.: с. 254-279. Шифр РНБ: 99-3/702
См. также ответ на запрос № 1576.
1. Венцель К. Н. Свободное воспитание есть содействие саморазвитию и формированию творческой личности-индивидуальности [Электронный ресурс] // Свобод. воспитание. – 1912/1913. – № 1. – С. 35-52, 54-55, 63
4. Козырева Н. А. Технология формирования творческой личности в процессе обучения физике [Электронный ресурс] // Физико-технический лицей № 1 : [офиц. web-сайт]. – Саратов.
5. Мурашковска И. Н. Формирование творческой личности как проблема содержания образования [Электронный ресурс] // Развитие творческих способностей детей в процессе обучения и воспитания на основе теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) : тез. VII науч.-практ. конф. – Челябинск, 2004.
6. Сорокин А. А. Разработка и реализация региональной программы развития творчества молодежи [Электронный ресурс] // Институт развития образования Ярославской области : [сайт]. – Ярославль, 1999. – Библиогр.: 33 назв. – Cодерж.: 1. Природа творческого развития личности ; 2. Основы формирования творческой личности ; 3. Региональная система развития творчества.
См. также ответ на запрос № 1576.