Просмотр запроса №17827
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме "Методики воспитания и методики обучения слепых детей". Спасибо.
Ответ
[2012-05-04 13:40:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, порал Арбикон, ИПС Google):
1. Бобков Г.А. Особенности возрастных изменений выносливости и методика ее развития у слепых школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бобков Г.А. ; Гос. Центр. ин-т физ. культуры. – М., 1978. – 18 с.
2. Волкова Г.А. Методика формирования неречевых психических функций у слепых детей // Ананьевские чтения – 2010. Современные прикладные направления и проблемы психологии : материалы науч. конф., 19-21 окт. 2010 г. / отв. ред. Л.А. Цветкова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2010. – Ч. 1. – С. 86-88.
3. Денискина В.З. Методика и наглядные средства обучения слепых и слабовидящих дошкольников мимике, жестам и пантомимике // Научно-практические проблемы эстетического и этического воспитания детей и молодежи с нарушениями зрения : [сб. ст. : в 3 вып.]. — М. : Мол. гвардия, 2001. — Вып. 3. — С. 38-46.
4. Кацап Л.Г. Современное теоретико-методическое обеспечение процесса обучения грамоте слепых младших школьников // Актуальные проблемы социализации инвалидов по зрению : материалы Всерос. юбил. науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию каф. тифлопедагогики, Санкт-Петербург, 3-5 нояб. 1999 / [отв. ред. Г.В. Никулина]. – СПб. : Изд-во РГПУ, 1999. – С. 95-98.
5. Психологическое изучение слепых и слабовидящих и методика работы с ними : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена ; отв.ред. А.И. Литвак. — Л. : ЛГПИ, 1990. — 150 с.
6. Стернина Э.М. Теория и методика воспитания слепых и слабовидящих школьников : учеб. пособие / Э.М. Стернина. – Л. : ЛГПИ, 1980. – 76 с.
См. также ответ на запрос № 17461.
См. также ответ на запрос № 17461.