Просмотр запроса №17812
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь в подборе литературы для реферата по истории и философии науки на тему «История развития нетканых материалов». Заранее спасибо.
Ответ
[2012-05-06 20:36:50] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить всю библиографию в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем краткий список литературы общего характера для начала Вашей работы.
1. Белошапкин Д. Ф. Сегодня и завтра нетканых материалов. По материалам Второй всесоюз. науч.-техн. конф. по дальнейшему развитию пром-сти нетканых текстильных материалов // Текстил. пром-сть. – 1972. – № 11. – С. 52–57.
2. Диханова А. Г. О Выставке нетканых текстильных материалов // Там же. – 1964. – № 5. – С. 52–56.
3. Заметта Б. В. Международный коллоквиум по нетканым материалам (XI Междунар. коллоквиум. Брно (ЧССР). 1972) / Б. В. Заметта, В. П. Зеленов // Там же. – 1973. – № 10. – С. 57–59.
4. Зеленов В. П. За развитие производства нетканых материалов / В. П. Зеленов, В. В. Сагановская // Там же. – 1965. – № 7. – С. 10 –13.
5. Иванов С. Н. Применение синтетических волокон для изготовления бумаги и нетканых материалов / С. Н. Иванов, Г. М. Горский // Бумаж. пром-сть. – 1962. – № 10. – С. 23-26. – Библиогр: 19 назв.
6. Коньков П. И. Основные направления развития производства нетканых текстильных материалов // Текстил. пром-сть. – 1968. – № 5. – С. 37–41.
7. Крчма Р. Современное положение и направление развития производства нетканых материалов (Статья из ЧССР) // Там же. – 1971. – № 11. – С. 53–56. – Библиогр.: 8 назв.
8. Митюшин Н. Л. Нетканые текстильные материалы (по данным американских журналов) // Там же. – 1956. – № 10. – С. 65-67.
9. Назаров Ю. П. О производстве нетканых материалов в Болгарии // Там же. – 1972. – № 3. – С. 49-50.
10. Небаров В. Н Нетканые материалы для бытовых и технических целей / В. Н. Небаров, Е. Т. Устинова // Там же. – 1959. – № 5. – С. 73-77.
11. Павлов А. И. Нетканые материалы // Изв. вузов. Технология легкой пром-сти. – 1959. – № 2. – С. 39-46. – Библиогр: 6 назв.
12. Потапов Ф. Нетканые ткани. К проблеме развития производства нетканых текстильных материалов в Среднеаз. экон. районе // Нар. хоз-во Сред. Азии. – 1964. – № 2. – С. 37-49.
13. Рада З. О нетканом материале Арахне и его улучшении : сокр. пер. статьи, опубл. в журн. «Textil», 1963, № 4 (Чехословакия) // Текстил. пром-сть. – 1963. – № 9. – С. 33-36.
14. Развитие производства нетканых материалов разового пользования в Японии // Там же. – 1974. – № 11. – С. 63-64.
15. Семянников И. Некоторые проблемы развития производства нетканых материалов // Коммунист Узбекистана. – 1971. – № 6. – С. 32-36.
16. Синелыциков С. П. Достижения и недостатки в развитии производства нетканых материалов. // Текстил. пром-сть. – 1965. – № 12. – С. 46-48.
17. Юлдашева М. Б. Нетканые материалы в производстве товаров народного потребления и эффективность их использования // Учен. зап. Тадж. ун-та. Сер. экон. наук. – 1972. – Вып. 4. – С. 69-75.
Рекомендуем Вам обратиться за консультацией по дальнейшему поиску информации к библиографу технической литературы ( Московский пр. д.165), там же Вы сможете просмотреть РЖ ВИНИТИ «Легкая промышленность» и другие периодические издания по этой теме, например. Сборник научно-исследовательских трудов Всесоюзного научно-исследовательского института нетканых текстильных материалов / М-во легкой пром-сти СССР. Всесоюз. науч.-исслед. ин-т нетканых текстильных материалов. – М. : ЦНИИТЭИлегпром, 1970-. Шифр РНБ: П10/3884.
Подбор литературы( в том числе и на иностранных языках) Вы можете заказать в 'Информационно–сервисном центре РНБ' url= http://www.infocenter.nlr.ru/online/ . Услуги предоставляются на платной основе.