Просмотр запроса №17797
Вопрос
.
Здравствуйте, я пишу диплом на тему " Природные мотивы в архитектуре модерна". Мне необходим библиографический список,рассматривается литература как на русском,так и на английском языках. Желательно книги в электронном варианте и сайты. Заранее спасибо.
Ответ
[2012-05-02 19:00:31] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 16436, 14886 и 5051 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующую литературу (ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Антонио Гауди-и-Корнет – жизнь в архитектуре / Райнер Цербст ; [пер. c нем. Ю. Маркин]. – Koln ; М. : Taschen : Арт-Родник, 2000. – 239 с. : ил., цв. ил., портр.
2. Володина Т. Модерн : проблемы синтеза // Вопр. искусствознания. – М. : Квазар, 1994. – Вып. 2/3. – С. 327-356.
3. Зиновеева М.М. Витражи в интерьерах русского модерна : дис. ... канд. иск. / Зиновеева М.М. – М., 2003. – 191 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vitrazhi-v-intererakh-russkogo-moderna (2.05.3012).
4. Казакова Л.В. Женские и флоральные мотивы в декоративно-прикладном искусстве модерна / Л.В. Казакова ; Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобр. искусств. – М. : Памятники ист. мысли, 2009. – 104 с., [32] л. ил., цв. ил.
5. Сарниц А. Отто Вагнер, 1841-1918 : предвестник современной архитектуры / Август Сарниц ; [пер. с англ. Т.А. Граблевой]. – М. : Taschen : АРТ-РОДНИК, 2006. – 96 с. : ил., цв. ил., портр., пл. – (Назад к истокам видения).