Просмотр запроса №17655
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу (и в эллектронном варианте в основном)на тему: "Политика государства в отношении пожилых людей" Заранее благодарю.
Ответ
[2012-04-17 10:25:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Бахлов И.В. Социальная защита пожилых граждан в современной России : стратегия реформирования / И.В. Бахлов, Т.В. Еферина, Г.Я. Юдаков. – Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Саранск: Красный Октябрь, 2001. – 190 с.
2. Белоконь О.В. Оценка медико-социального благополучия пожилых в России // Успехи геронтологии. – 2006. – Вып. 19. – С. 129–146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://english.ownnet.ru/public/uspechi-ger/129-146_Belokon.pdf (16.04.2012).
3. Григорьева И.А. Приоритеты социальной политики : пожилые люди // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2005. – Т. 8, № 3. – С. 131-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jourssa.ru/2005/3/6aGrigorieva.pdf (16.04.2012).
4. Григорьева И.В. Социальная политика и пожилое население в России : вызовы и возможности // Мир России. – 2006. – № 1. – С. 29-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/03/25/1210463773/29-49.pdf (16.04.2012).
5. Лежнина Ю.П. Российские пенсионеры : уровень жизни, здоровье, занятость // Россия реформирующаяся : ежегодник / отв. ред. М.К. Горшков. – М. : Ин-т социологии РАН, 2008. – Вып. 7. – С. 178-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/publ/year-2008/Rossijskie%20pensioneri.pdf (16.04.2012).
6. Писарев О.В. Образ пожилых в современной России [Электронный ресурс] // Социс. – 2004. – № 4. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2004-04/pisarev.pdf (16.04.2012).
7. Симонов А.Н. Социальная защита и проблемы пенсионного обеспечения пожилых людей в современной России // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 7, Философия. Социология и социал. технологии. – 2008. – № 1 (7). – С. 100-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/rus/structure/IZDAT/vst2008/020211.pdf (16.04.2012).