Просмотр запроса №17652
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите литературу о каминах Эпохи Возрождения (французские XVI век).
Ответ
[2012-04-16 12:52:08] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для Вашей работы (источники – ЭК РНБ. РГБИ, ИПС Google):
1. Быт в эпоху Возрождения [Электронный ресурс] // Novellino.mybb.ru : форум посвящен Италии эпохи Возрождения. – [Б.м.], 2010-2012. – URL: гг.http://novellino.mybb.ru/viewtopic.php?id=20 (16.04.2012).
2. Демидова М.А. Идеальная резиденция ренессансного правителя : дворец Фонтенбло эпохи Франциска I / М.А. Демидова ; Гос. ин-т искусствознания. – М. : Прогресс-Традиция, 2010. – 351 с., ил.
3. Игошина Е.П. Проблемы живописной декорации венецианских вилл эпохи Возрождения (вторая половина 16 в.) : дис. ... канд. иск. / Игошина Екатерина Петровна ; [МГУ им. М. В. Ломоносова]. – М. : б.и., 2005. – 279 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-zhivopisnoi-dekoratsii-venetsianskikh-vill-epokhi-vozrozhdeniya-vtoraya-polovina-16 (16.04.2012).
4. Из истории камина [Электронный ресурс] // Каминный зал : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.firehall.ru/information/article/?id=6 (16.04.2012).
5. Иннес М. Камины всего мира : дизайн для "сердца дома" / Миранда Иннес ; [пер. с англ. Ю.В. Устиновой]. – М. : АРТ-РОДНИК, 2004. – 160 с. : цв. ил. Шифр РНБ 2004-7/3733
6. Мак-Коркодейл Ч. Убранство жилого интерьера от античности до наших дней / Чарлз Мак-Коркодейл ; [пер. с англ. Е. А. Кантор]. – М. : Сварог и К, 2006. – 246 с. : ил., цв. ил.
7. Мебель французского Ренессанса // Мебель от А до Я. – 1999. – № 13. – C. 56-62.
8. Слепцова А.О. Культура повседневности в эпоху Возрождения [Электронный ресурс] // Аналитика культурологи : электрон. науч. изд. – 2010. – Вып. 2 (17). – URL: http://www.analiculturolog.ru/archive/item/216-article_28.html (16.04.2012).