Просмотр запроса №17651
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для написания дипломной работы: Школьный учебник: Особенности и перспективы развития. Всё что касается учебной литературы, статистика учебной литературы, какой процент занимает учебная литература, общее количество по названиям и тиражам, издательства выпускающие учебную литературу (общая статистика по названиям, тиражам). Заранее спасибо!
Ответ
[2012-04-17 10:22:10] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой см. ответы на запросы №№ 16575, 14679, 8189. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники: Науч. электрон. б–ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Боярский А. Учебник чистой прибыли [Электронный ресурс] // Коммерсантъ Деньги : [сайт журн.]. – М., 2011. – № 39 (846). – URL: http://www.kommersant.ru/doc/1773074 (16.04.2012).
2. Вопросы учебного книгоиздания [Электронный ресурс] // Каталог учебников, оборудования, электронных ресурсов для общего образования : [сайт] / ФГУ ГНИИ информационных технологий и телекоммуникаций. – М., 2007-2012. – URL: http://ndce.edu.ru/news/index.php?group=15 (16.04.2012).
3. Габрусева Н.И. Рынок учебных изданий: некоторые тенденции его развития // Кн. дело. – 2005. – № 2 (58). – С. 14-16.
4. Кто есть кто на рынке учебного книгоиздания? : издательства, выпускающие учеб. лит. для высш. и сред. учеб. заведений // Универс. книга. – 2004. – № 2. – С. 78-79.
5. Пенская Е.Н. Школьные учебники по литературе в контексте трансформации рынка образовательного книгоиздания // Вопр. образования. – 2010. – № 1. – С. 257-281 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: vo.hse.ru/attachment.aspx?Id=688 (16.04.2012).
6. Становление рынка учебной литературы в Российской Федерации: роль Инновационного проекта развития образования [Электронный ресурс] : проект аналит. докл. // Первое сентября : [сайт газ.]. – М., 2004–2012. – URL: http://ps.1september.ru/2004/83/16.htm (16.04.2012).
7. Школьная кампания-2011: светлое пятно на темном фоне [Электронный ресурс] // Книжное дело : [сайт журн.]. – М., 02.11.2011. – URL: http://www.knigdelo.ru/default.asp?id=7&news_id=4180 (16.04.2012).
См. также материалы на сайте журнала «Книжное дело» в разделе «Учебники» (открыть ссылку).