Просмотр запроса №17569
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе по теме "Издание зарубежной литературы в первые (20-е) годы советской власти". Спасибо.
Ответ
[2012-04-08 20:52:41] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем некоторые публикации в основном общего характератдля начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Анатшева И.А. Роль всесоюзного общества культурной связи с заграницей в развитии международного сотрудничества СССР, 1925-1939 гг. : дис. … канд. ист. наук / Анатшева И.А. – М., 1994. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-vsesoyuznogo-obshchestva-kulturnoi-svyazi-s-zagranitsei-v-razvitii-mezhdunarodnogo-sotru (06.04.2012).
2. Андреева О.В. Книга в России 1917 – 1941 гг. : источники историко-книговедческого изучения : автореф. дис. … канд. ист. наук / Андреева Ольга Владимировна ; [Моск. гос. ун-т печати]. – М., 2005. – 34 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kniga-v-rossii-1917-1941-gg-istochniki-istoriko-knigovedcheskogo-izucheniya (06.04.2012).
3. Андреева, О.В. Книга в России 1917-1941 гг. : (источники изучения) : монография / О.В. Андреева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агенство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 380 с.
4. Архивные материалы по истории книги и книжного дела в СССР : 1917 1977. – М. : ГБЛ, 1980. – 134 с.
5. Издание художественной литературы в СССР : стат. материалы. – М. : Изд-во Всесоюз. книжной палаты, 1954. – 36 с.
6. История зарубежной литературы после Октябрьской революции. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1969. – 590 с.
7. Книгоиздание СССР : цифры и факты, 1917-1987 / [авт. текста Е.Л. Немировский]. – М. : Книга, 1987. – 319 с.
8. Латгальская книга в России (1917 – 1937) : каталог выставки, 14.02-14.03.2007, Санкт-Петербург / Рос. нац. б-ка, С.-Петерб. гос. ун-т ; [сост. А.В. Андронов, Л. Лейкума]. – СПб. : [б.и.], 2007. – 36 с. : цв. ил.
9. Москвин В.А. Цензура и распространение иностранных изданий в Москве : вторая половина XIX – начало XX в. : дис. … канд. ист. наук / Москвин Виктор Александрович. – Тверь, 2004. – 245 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsenzura-i-rasprostranenie-inostrannykh-izdanii-v-moskve-vtoraya-polovina-xix-nachalo-xx-v (6.04.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.