Просмотр запроса №17567
Вопрос
.
Здравствуйте.Необходима литература для курсовой Воспитательное пространство урока физкультуры.
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2012-04-07 11:17:29] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Астахов А.В. Особенности организации уроков по физической культуре при трехчасовой учебной нагрузке // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2007. – № 1. – С. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/FKVOT/2007N1/p14.htm (06.04.2012).
2. Голенкова Т.М. Формирование здорового образа жизни обучающихся в условиях урока физической культуры // Организация безопасного пространства образовательного учреждения: состояние, проблемы, перспективы : материалы науч.-практ. конф., г. Омск, 30 марта 2009 г. – Омск : БОУ ДПО "ИРООО", 2009. – С. 45-47.
3. Гуляева А.Н. Воспитание самостоятельности как свойства личности младших школьников на уроках физической культуры // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2007. – № 1. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/FKVOT/2007N1/p28-30.htm (06.04.2012).
4. Марочкина М.А. Создание образовательного пространства на уроках физической культуры [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/310146/ (06.04.2012).
5. Мухамитянов Ф. Д. Воспитательное пространство урока физической культуры // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2007. – № 1. – С. 22-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/FKVOT/2007N1/p22-24.htm (06.04.2012).
6. Новоточина Л.В. Воспитательный потенциал пространства физической культуры и спорта в школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/412587/ (06.04.2012).
7. Сычев А.Д. Современный урок физкультуры. Каким он должен быть? / А.Д. Сычев, Е.Р. Сычева // Образование, наука, производство и управление. – 2011. – Т. II. – С. 256-259.
8. Хлебникова С.Н. Оздоровительная физическая культура в структуре урока / С.Н. Хлебникова, О.Н. Хлебникова, О.В. Тозик // Физическая культура в шк. – 2007. – № 7. – С. 45-48.
Дальнейший поиск рекомендуем осуществить самостоятельно, обратившись к архиву журнала «Физическая культура: воспитание, образование, тренировка» .