Просмотр запроса №1755
Вопрос
.
Символизм животного мира в баснях Ивана Андреевича Крылова.
Ответ
[2005-03-22 10:05:42] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Апорт):
1. Крылов И. А. Басни. Комедии. Повесть / И.А. Крылов ; предисл., коммент., справ. и метод. материалы А.Н. Архангельского. – М. : Олимп ; АСТ, 1999. – 515 с. – (Школа классики). –Библиогр.: с. 514. – В кн. также: Критика и коммент. Темы и развернутые планы соч. Шифры РНБ: Зал литературы и искусства на Московском пр.: Л1 Ли630/К-850;
Зал литературы и искусства на пл. Островского: Л2 Ш6(2=Р)/К-85
2. Бабаев Э.Г. "Древо жизни" : басня И.А. Крылова "Листы и корни" // Рус. речь. – 1995. – № 4. – С. 3–7
3. Десницкий А. В. Иван Андреевич Крылов : пособие для учащихся / А.В. Десницкий. – М. : Просвещение, 1983. – 143 с. Шифр РНБ: 83-3/4432
4. Коровин В.И. Поэт и мудрец : книга об И. Крылове / В.И. Коровин. – М. : Терра, 1996. – 471 с. – Библиогр.: с. 417–470. Шифр РНБ: 96-5/1208
4. Лебедев-Полянский П. И. Великий баснописец Крылов // Изв. Акад. наук СССР. Отд-ние лит. и яз. – М., 1945. – Т. 4, вып. 1.– С. 19–23 ; То же [Электронный ресурс] // Русская литература и фольклор : фундамент. электрон. б-ка
(21.03.2005).
5. Медриш Д.Н. Персонажи приходят в басню : заметки о двух баснях И.А. Крылова // Рус. речь. – 1995. – № 6. – С. 102–107.
6. Пропп В. Проблемы комизма и смеха // Шутовской Хоровод : [web-сайт] / Isca Lox – Гл. 9 : Человек в обличье животного. – 08.02.2003 (21.03.2005).
6. Пропп В. Проблемы комизма и смеха // Шутовской Хоровод : [web-сайт] / Isca Lox – Гл. 9 : Человек в обличье животного. – 08.02.2003