Просмотр запроса №1746
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в подборе литературы (книги, журнальные статьи и т.д.) для написания курсовой работы на тему: Занятость и доходы в теневой экономике: сравнительный анализ России и развитых стран.
Ответ
[2005-03-21 11:03:00] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Багиров, Л. Д. Теневой сектор мировой экономики: тенденции и проблемы : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Багиров Л.Дж. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2003. – 20 с. – Библиогр.: с. 19 (5 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/12115
2. Вопросы количественной оценки показателей ненаблюдаемой экономики в России / [Гимпельсон В.Е., Глиссин Ф.Ф., Жарова А.И. и др.] ; Бюро экон. анализа. – М. : ТЕИС, 2003. – 175 с. – Библиогр.: с. 173-175 (41 назв.) Шифр РНБ: 2004-5/1013
3. Воробьев, Д. Л. Особенности "теневой" экономики России в период формирования рыночного хозяйства : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Воробьев Денис 2003. – 29 c. – Библиогр.: с. 29 (3 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-А/16168
4. Глинкина С.П. Глобализация теневой экономики [Электронный ресурс] // ЧиновникЪ. – 2001. – № 2 (12). (21.03.05)
5. Иванов, И. Черная дыра [Электронный ресурс] : [по материалам «Эксперт» № 12] // Фармацевтический вестник. – 2000. – № 33 (184), 12 сент. (21.03.05)
6. Измерение теневой экономической деятельности / [И.И. Елисеева, чл.-корр. РАН, д.э.н., проф.: А.Н. Щирина, Е.Б. Капралова, доценты: каднидаты экон. наук и др.] ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. образов. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов". Каф. статистики и эконометрики. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2003. – 269 с. – Библиогр.: с. 235-239 (82 назв.). Шифр РНБ: 2003-3/21877
7. Павлов, Ю. И. Теневые финансовые потоки в российской экономике и пути их минимизации : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Павлов Юрий Иванович ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2003. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20 (11 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/11846
8. Силаева, С. А. Статистические методы оценки масштабов теневой экономики в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. экон. наук / С.А.Силаева ; [Санкт-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – СПб., 2001. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 (6 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/13271
9. Теневая экономика [Электронный ресурс] // Новая Россия : [библиогр. указ.] / сост. Белла Берхина, Сергей Канн ; Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – 1997 – 2005. – Библиогр.: 57 назв. (21.03.05)
10. Фиглин Л. “Теневая” занятость [Электронный ресурс] // Человеческие ресурсы. – 1999. – № 1-2. (21.03.05)
11. Фитуни, Л. Л. Теневой оборот и "бегство капитала" / Л.Л. Фитуни ; Рос. акад. наук, Ин-т Африки. – М. : "Вост. лит " РАН, 2003. – 262 с. Шифр РНБ: 2003-5/7504, С1 У5/Ф-646
12. Шикунова, О. Г. Теневая экономика : состояние, пробл., способы противодействия / О.Г. Шикунова ; Акад. налоговой полиции Федер. службы налоговой полиции Рос. Федерации. – М. : Наука, 2002. – 182 с. – Библиогр. в конце кн. (187 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2003-5/2342
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к библиографам зала социально-экономической литературы РНБ.
4. Глинкина С.П. Глобализация теневой экономики [Электронный ресурс] // ЧиновникЪ. – 2001. – № 2 (12).
5. Иванов, И. Черная дыра [Электронный ресурс] : [по материалам «Эксперт» № 12] // Фармацевтический вестник. – 2000. – № 33 (184), 12 сент.
9. Теневая экономика [Электронный ресурс] // Новая Россия : [библиогр. указ.] / сост. Белла Берхина, Сергей Канн ; Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – 1997 – 2005. – Библиогр.: 57 назв.
10. Фиглин Л. “Теневая” занятость [Электронный ресурс] // Человеческие ресурсы. – 1999. – № 1-2.