Просмотр запроса №17391
Вопрос
.
Здравствуйте!
Будьте добры, помогите найти литературу по теме:
"Место неоевразийства как политической идеологии в российском политическом дискурсе"
Заранее спасибо.
Будьте добры, помогите найти литературу по теме:
Заранее спасибо.
Ответ
[2012-03-22 08:53:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – БД Арбикон, БД по философии и социолоигии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Белошапко А.В. Социокультурная концепция русского евразийства : зарождение и эволюция доктрины : дис. ... канд. филос. наук / Белошапко Андрей Викторович. – М., 2005. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnaya-kontseptsiya-russkogo-evraziistva-zarozhdenie-i-evolyutsiya-doktriny (21.03.2012).
2. Валовая М. Интеграционные процессы в СНГ : вопросы идеологии и практики // Общество и экономика. – 2007. – № 9-10. – С. 38-44.
3. Гавриш Г.Б. Неоевразийский проект политико-правовой модернизации российской государственности : дис. ... юрид. филос. наук / Гавриш Георгий Борисович. – Ростов н/Д, 2003. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/neoevraziiskii-proekt-politiko-pravovoi-modernizatsii-rossiiskoi-gosudarstvennosti (21.03.2012).
4. Глебов С. Евразийство между империей и модерном : история в документах / Сергей Глебов. – М. : Новое изд-во, 2010. – 631 с. – (Новые границы).
5. Иванов А.В. Евразийское мировоззрение и геополитические приоритеты России в XXI в. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2000. – № 3. – С. 3-21.
6. Кузнецов П. Многоликий Янус: (нео)евразийство в России // Звезда. – 2010. – № 6. – С. 206-218.
7. Лаптева Л.Е. Достоинство личности и закон в государстве Российском : спор с неоевразийством // Общественные науки и современность. – 2007. – № 6. – С. 75-85.
8. Ларюэль М. Идеология русского евразийства, или Мысли о величии империи : [пер. с фр.] / Марлен Ларюэль. – М. : Наталис, 2004. – 287 с.
9. Лушников О.В. Классическое и современное евразийство: проблема преемственности идейного комплекса // Науч. Татарстан. – 2010. – № 3. – С. 129-140.
10. Орлик И.И. Евразийство : от зарождения до наших дней // Новая и новейшая история. – 2010. – № 1. – С. 55-70.
11. Пащенко В.Я. Идеология евразийства / В.Я.Пащенко. – М. : Изд-во МГУ, 2000. – 446 с.
12. Седых Т.Н. Концепт "опосредованной демократии" в теории евразийства (западный опыт представительства во власти и российская модель) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2009. – № 3. – С. 45-53.
13. Сендеров В.А. Неоевразийство: реальности, опасности, перспективы // Вопр. философии. – 2004. – № 6. – С. 22-37.
14. Син Бом Сик 0. Идеи "евразийства" и современный российский идейно-политический процесс : дис. ... канд. полит. наук / 0. Син Бом Сик. – М., 1997. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/idei-evraziistva-i-sovremennyi-rossiiskii-ideino-politicheskii-protsess-0 (21.03.2012).
15. Умланд А. "Неоевразийство", вопрос о русском фашизме и российский политический дискурс // Континент. – 2007. – № 133. – С. 279-285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/continent/2007/133/um4.html (21.03.2012).
16. Умланд А. Постсоветские правоэкстремистские контрэлиты и их влияние в современной России : на примере восхождения Александра Дугина // Неприкосновенный запас : Дебаты о политике и культуре. – 2008. – № 1 (57). – С. 80-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2008/1/um8.html (21.03.2012).
17. Файзуллин Ф.С. Евразийский соблазн-современный взгляд на проблему / Ф.С. Файзуллин, А.А. Свириденко. – Уфа : РИО РУНМЦ МО РБ, 2008. – 104 c.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.