Просмотр запроса №17238
Вопрос
.
Здравствуйте! Меня интересует материал на тему "Стилистические особенности романа Чака Паланика "Снафф". Предмет - английская стилистика.
Ответ
[2012-03-06 10:16:45] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы, посвященной творчеству Чака Паланика (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бочкарева Н.С. "Я" и "Другой" в романе Чака Паланика "Бойцовский клуб" и в повести Амели Нотомб "Косметика врага" // Я и другой в пространстве текста. – Пермь ; Любляна, 2007. – С. 141-148.
2. Бочкарева Н.С. Парадокс художника в романе Чака Паланика "Дневник" // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – Пермь, 2010. – Вып. 4. – С. 202-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/4.2010/bochkareva.pdf (05.03.2012).
3. Образ "Другого" и проблема понимания в современной культуре // Социум и культура в процессе международной интеграции: изменение феноменов культуры. – Самара, 2008. – С. 316-460.
Аннотация: Проблема "Другого" в творчестве Ч. Паланика, Е.П. Гребенки, Н. Коляды, Дж. Керуака, Л. Горалик, Н.З. Соломко, Л.Н. Андреева, И.Ф. Анненского.
4. Паланик, Чак [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA,_%D0%A7%D0%B0%D0%BA (05.03.2012).
5. Савицкая Т.Е. Инженеры современных душ : знакомьтесь: Чак Паланик // Обсерватория культуры. – 2007. – № 6. – С. 126-131.
Аннотация: Эссе о творчестве Чака Паланика.
6. Сайдашова Е.И. Литeратурные традиции битников в произведениях Чака Паланика (на примере романа "Рэнт : биография Бастера Кейси") // Перспектива : сб. ст. молодых ученых. – Оренбург, 2010. – № 13. – C. 142-145.
7. Bennett R. The Death of Sisyphus: Existentialist Literature and the Cultural Logic of Chuck Palahniuk’s Fight Club [Electronic resource] // Stirrings Still. – 2005. – Vol. 2, N 2. – URL: http://stirrings-still.org/ss22.pdf#page=65 (05.03.2012).
8. Kavadlo J. The Fiction of Self-destruction : Chuck Palahniuk, Closet Moralist // Stirrings Still. – 2005. – Vol. 2, N 2. – P. 3-24 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.stirrings-still.org/ss22.pdf#page=3 (05.03.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Аннотация: Эссе о творчестве Чака Паланика.