Просмотр запроса №17227
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для написания магистерской диссертации на тему ""Ориландо" Вирджинии Вулф: история создания произведения"?
Ответ
[2012-03-05 12:04:20] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой см. ответ на запрос № 11665. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Гриднева Я. Роман "Орландо" Вирджинии Вульф – гимн андрогинному разуму // Опыты : сб. науч. ст. аспирантов и студентов / Рос. ун-т дружбы народов, Филол. фак. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2009. – Вып. 4. – С. 62-70. Шифр РНБ: П34/1965.
2. Колотов А.А. «По неизгладимым следам истины» Орландо» В. Вулф // Филологический сборник : зарубежная литература на пороге XXI века / Краснояр. гос. пед. ун-т ; [редкол.: М.И. Воропаева и др.]. – Красноярск : КГПУ, 2000. – С. 115-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kolotov.com/txt/kolotov2000c (05.03.2012). Шифр РНБ: 2001-3/5685.
3. Левина Ю. Текстуальные стратегии авторского самоутверждения на литературном олимпе: роман Вирджинии Вульф "Орландо" // Literatura = Литература. – Vilnius, 2009. – № 51 (5). – С. 63-74.
4. Морженкова Н.В. Романы В. Вульф 20-х гг. ("Комната Джекоба", "К маяку", "Орландо"). Проблемы поэтики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Морженкова Н.В. ; [Нижегород. гос. пед. ун-т]. – Н. Новгород, 2002. – 18 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/romany-v-vulf-20-kh-gg-komnata-dzhekoba-k-mayaku-orlando-problemy-poetiki (05.03.2012). Шифр РНБ: 2004-4/23025.
5. Соловьева Е.Е. Русская тема в романе В. Вулф "Орландо": История или миф? // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – Череповец, 2008. – № 2. – С. 24-29.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.