Просмотр запроса №17214
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе на тему «Гражданско-правовое обеспечение активизации туристской деятельности в России». В работе должны быть рассмотрены общие положения о гражданско-правовом регулировании туристской деятельности, характеристика и особенности договоров на оказание туристских услуг с участием туроператоров и турагентов.
Ответ
[2012-03-02 11:31:32] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Ахтямова Е.В. Гражданско-правовое регулирование туристской деятельности в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ахтямова Е.В. – Краснодар, 2007. – 26 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1291419 (02.03.2012) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-turistskoi-deyatelnosti-v-rossiiskoi-federatsii-0 (02.03.2012).
2. Ган Н.А. Правовое регулирование деятельности по оказанию туристских услуг в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ган Н.А. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rudn.ru/avtoreferaty/gan.pdf (02.03.2012) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-deyatelnosti-po-okazaniyu-turistskikh-uslug-v-rossiiskoi-federatsii (02.03.2012).
3. Егоров В.Е. Государственно-правовое регулирование организованного туризма (историко-теоретическое правовое исследование) : монография / В.Е. Егоров. – Псков : Издательство ООО «ЛОГОС Плюс», 2011. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://viperson.ru/data/201105/jkjgjuljuje2010.pdf (02.03.2012).
4. Правовое обеспечение туризма : учеб. пособие / В.П. Вахмистров, С.И. Вахмистрова. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2005. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbk-spo.com/13052010/servis_turizm/vahmistrov.pdf (02.03.2012).
5. Соколова Н.А. Туризм в Российской Федерации: правовое регулирование : учеб. пособие. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – 224 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.03.2012).
6. Соловьев С.Л. Договор возмездного оказания услуг в сфере туристического обслуживания : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Соловьев С.Л. – М., 2006. – 150 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dogovor-vozmezdnogo-okazaniya-uslug-v-sfere-turisticheskogo-obsluzhivaniya (02.03.2012).
7. Ткаченко О.В. Гражданско-правовое регулирование туристской деятельности в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук: 12.00.03 / Ткаченко О.В. – Астрахань, 2004. – 168 c. ; Автореферат дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1171036 (02.03.2012) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-turistskoi-deyatelnosti-v-rossiiskoi-federatsii (02.03.2012).
8. Толстова А.Е. Гражданско-правовое регулирование оказания туристских услуг в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук: 12.00.03 / Толстова А.Е. – Краснодар, 2004. – 196 c. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1171730 (02.03.2012) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-okazaniya-turistskikh-uslug-v-rossiiskoi-federatsii (02.03.2012).
9. Чененов Ю.А. Гражданско-правовое регулирование туристской деятельности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Чененов Ю.А. ; Уральская гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 2003. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1141717 (02.03.2012).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.