Просмотр запроса №17175
Вопрос
.
тема дипломной работы: "Проблема экспертизы и атрибуции русского самовара на антикварном рынке", пожалуйста посоветуйте литературу.заранее благодарю.
Ответ
[2012-02-29 09:27:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для Вашей работы (источники – БД по истории, этнологии и археологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Варфоломеев В.П. Тульский самовар. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1978. – 136 с., 39 л. ил.
2. История самовара [Электронный ресурс] // Городская мечта : сайт. – Самара, [б.г.]. – URL: http://www.serltd.ru/interesno.php?i=6156 (28.02.2012).
3. История самоваров на Руси [Электронный ресурс] // Samovary : магазин самоваров : сайт. – М., 2005–2012. – URL: http://www.samowar.ru/index.php?show_aux_page=9 (28.02.2012).
4. Малкова Н.А. Русские самовары в собрании Ковровского историко-мемориального музея // Ковровский музейный сборник. – Ковров : Маштекс, 2007. – Вып. 1. – C. 194-196.
5. Оценка антикварных российских самоваров [Электронный ресурс] // Золотой Ковчег : сайт интернет-магазина. – Челябинск, 2011. – URL: http://www.ark74.ru/blog/blog_17.html (28.02.2012).
6. Платонова Т. Самовар : блестящее прошлое, скромное настоящее, туманное будущее // Этносфера. – М., 2006. – № 3. – C. 42-46.
7. Резвин В.А. Самоварные краны // Памятники культуры. – Л., 1987. – 1986. – С. 454-458.
8. Русский самовар = Russian samovar : [альбом] / [авт.-сост. А.А. Гилодо ; авт. текста А.А. Гилодо и др.]. – М. : Сов. Россия, 1991. – 223 с. : ил., цв. ил.
9. Русский самовар в коллекции Мурманского областного краеведческого музея : каталог / [авт.-сост. В.А. Марковская]. – Мурманск : Б. и., 1986. – [27] с.
10. Самовар как антикварная ценность [Электронный ресурс] // Дедов-самовар : сайт. – М., [б.г.]. – URL: http://dedov-samovar.ru/st2.php (28.02.2012).
11. Самоварное производство : «В Тулу со своим самоваром не ездят» [Электронный ресурс] // samovaroff.net : сайт музея самоваров. – Тульская обл., [б.г.]. – URL: http://www.samovaroff.net/articles/?pub=3619 (28.02.2012).
12. Самовары России : попул. энцикл. / сост. и подгот. текста : Калиничев С.П., Бритенкова Л.В. – М. : Хобби Пресс, 2010. – 2-е изд., перераб. и доп. – 396 с., ил. – Библиогр.: с. 391-393.
13. Смокотина Л.П. Самовар как атрибутика русского быта и музейная реликвия // Учен. зап. / Алт. гос. ин-т искусств и культуры. – Барнаул, 2002. – Вып. 2. – С. 134-137.
14. Соколов И.А. Чай и чайная торговля в Российской Империи в XIX – начале XX веков : дис. ... канд. ист. наук /Соколов Иван Алексеевич. – М., 2010. – 392 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chai-i-chainaya-torgovlya-v-rossiiskoi-imperii-v-xix-nachale-xx-vekov (28.02.2012).
15. Тульский самовар = Tula samovar : [альбом / сост. и авт. текста А.С. Тихонова и др. ; лит. запись О.Н. Подъемщиковой]. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1989. – 175 с. : ил., цв. ил.
16. Фрайкопф Г. Русские самовары / Герб Фрайкопф ; [Межгос. прогр. "Изд. мост"]. – СПб. : ICAR, 1996. – 64 с. : цв. ил.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).