Просмотр запроса №17146
Вопрос
.
здравствуйте, помогите пожалуйста подоборать литературу к реферату по медецине на тему:забор капиллярной крови
Ответ
[2012-02-24 19:33:07] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники – ИПС NIGNA, eLIBRARY, Академия Google):
1. Вохмянина Н. В. Особенности диагностики глютеновой энтеропатии с использованием определения тканевых трансглутаминазных антител в капиллярной крови / Н. В. Вохмянина, Ю. С. Лебедин, В. Л. Эмануэль // Рос. педиатр. журн. – 2010. – № 1. – С. 21-24.
2. Горбачев П. В. Отбор капиллярной крови. Проблемы безопасности метода // Агрокурорт. – 2000. – № 1. – C. 41-42.
3. Киселевский Ю. В. Забор капиллярной крови в педиатрической практике / Ю. В. Киселевский, Н. А. Оганесян // Мир медицины. – 2005. – № 7. – С. 12-14.
4. Модификация метода определения протромбинового времени в капиллярной крови для расчета международного нормализованного отношения / А. Л. Берковский, Е. В. Сергеева, А. В. Суворов и др. // Клинич. лаб. диагностика. – 2006. – № 7. – С. 44-46. – Библиогр.: 7 назв.
5. Муронов А. Е. Правила забора и хранения крови для лабораторных исследований / А. Е. Муронов, И. Б. Заболотских // Общая реаниматология. – 2008. – Т. 4, № 5. – С. 79-84.
6. Наумов В. Ю. Классификация погрешностей гематологических исследований / В. Ю. Наумов, Ю. П. Муха // Биомед. технологии и радиоэлектроника. – 2007. – № 5. – С. 37-44.
7. Неинвазивное исследование эволюции оксигемоглобина в циркулирующей капиллярной крови с помощью спектрокапилляроскопа / Ю. И. Гурфинкель, В. С. Межевов, В. Г. Певгов, М. И. Кузнецов // Моск. хирург. журн. – 2010. – № 5. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aetechnologies.ru/files/publications/0/attachment-9.pdf (24.02.2012)
8. Оганова Е. Г. Правила и алгоритмы выполнения лабораторных анализов. Алгоритм забора капиллярной крови / Е. Г. Оганова, Е. М. Лях // Мир медицины. – 2005. – № 7. – С. 15.
9. Оценка возможности определения протромбинового времени и МНО в капиллярной крови с использованием новых систем взятия и хранения крови / А. Б. Косырев, Р. В. Чулков, Н. С. Гашилова и др. // Поликлиника. – 2009. – № 1. – С. 38-39.
10. Показатели общего анализа крови в зависимости от способа забора / Н. И. Зернова, Н. В. Старовойтова, А. А. Яйленко, и др. // Вопр. современной педиатрии. – 2006. – № 5. – С. 214.