Просмотр запроса №17134
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать материал для написания дипломной работы на тему: "Новые подходы к изучению неологизмов в китайском языке". Заранее спасибо!
Ответ
[2012-02-21 17:41:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Борисова О.С. Адаптация иноязычной лексики в системе языка и восприятии носителей : на материале лексики русского и китайского языков конца XX – начала XXI в. : дис. ... канд. филол. наук / Борисова Ольга Сергеевна. – Бийск, 2009. – 232 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/adaptatsiya-inoyazychnoi-leksiki-v-sisteme-yazyka-i-vospriyatii-nositelei-na-materiale-leksi (21.02.2012).
2. Семенас А.Л. Новые тенденции в развитии китайской лексики // Общее и восточное языкознание. – М., 1999. – С. 228-234.
3. Семенас А.Л. Характеристика развития современной китайской лексики // Языки Азии и Африки : традиции, современное состояние и перспективы исследований. – М., 1998. – С. 95-97.
4. Семенс А.Л. Новые слова в китайской лексике // Восточное языкознание. – М., 2003. – С. 266-275.
5. Солнцева Н.В. Некоторые вопросы неологизмов // Китайское языкознание : изолирующие языки : XI Междунар. конф., Москва, 25-26 июня 2002 г. – М., 2002. – С. 231-234.
6. Чжан Ц. Перемена газетного языка в Китае // Вопр. филол. наук. – 2004. – № 4(8). – С. 133-134.
7. Wang F. Neologismi provenienti da Hong Kong nell'uso del Putonghua // Quaderni patavini di linguistica. – Padova, 1995. – N 14. – P. 111-120.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.