Просмотр запроса №17133
Вопрос
.
Здравствуйте! Готовлю диплом по теме "Вторичные закладные". Нужно найти информацию по этой теме, желательно книги. В основном их используют в Европе. Моя специализация - их использование в ипотеке, возможность их применения в России.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2012-02-22 10:03:32] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУЭФ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Александрова Н.В. Секьюритизация ипотечных банковских активов и ее роль в формировании вторичного ипотечного рынка в России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Александрова Н.В. ; [Волгогр. гос. ун-т]. – Волгоград, 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.volsu.ru/Volsu/news/diser/avto/avto163.doc (21.02.2012).
Шифр РНБ: 2008-А/1405.
2. Изгарева И.Г. Опыт функционирования вторичного рынка ипотечного кредитования в США // Экономика и финансы. – 2003. – № 1. – С. 22-25.
3. Каримов Б.Н. Оборот закладных как финансовый инструмент: проблемы использования // Вестн. Татар. ин-та содействия бизнесу. – 2000. – № 3. – С. 40-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tisbi.org/science/vestnik/2000/issue3/8.html (21.02.2012).
4. Осадченко И.В. Особенности рефинансирования вторичного рынка ипотечного кредитования // Финансы и кредит. – 2006. – № 28. – С. 27-32.
5. Палеес И.И. Сущность и организационная структура вторичного рынка ценных бумаг / И.И. Палеес ; Ин-т гос. упр. и социал. исслед. МГУ им. Ломоносова. – М. : Диалог-МГУ, 1998. – 53 с. Шифр РНБ: 99-4/4975.
6. Пономарев В.Н. Квадратные метры по закладным / беседовал М. Махлин // Рос. бизнес-газ. – 2004. – 10 марта. – С. 1, 5.
7. Разумова И. Специализированные институты вторичного рынка ипотечных кредитов США: история возникновения, организация деятельности // Рынок ценных бумаг. – 2007. – № 13. – С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusipoteka.ru/publications/razumova-1.htm (21.02.2012).
8. Рогова Е.С. Гражданско-правовые проблемы вторичного рынка ипотечного кредитования : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Рогова Е.С. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова (юрид. фак.)]. – М., 2002. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=107668 (21.02.2012). Шифр РНБ: 2004-4/7619.
9. Савинова В.А. Закладная и ее роль в развитии ипотечного кредитования // Экон. науки. – 2008. – № 11. – С. 314-317.
10. Самтонова Г.А. Развитие вторичного рынка ипотечных облигаций : автореф. дис. … канд. экон. наук / Самтонова Г.А. ; [Волгогр. гос. ун-т]. – Волгоград, 2004. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/razvitie-vtorichnogo-rynka-ipotechnyh-obligatsiy (21.02.2012). Шифр РНБ: 2005-4/7293.
11. Страйк Р.Д. Ипотека в России:контрактные сбережения или вторичные рынок? // Рынок ценных бумаг. — 1999. — № 19. — С. 74-78.
12. Федулова И.А.. Ипотечное кредитование в России: вторичный рынок и накопительные схемы // Вестн. Мордов. гос. ун-та. — 2003. — № 3/4. — С. 14-20.
13. Ханенко А.О. Вторичный рынок ипотечных кредитов в России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ханенко А.О. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2007. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_24902.htm (21.02.2012). Шифр РНБ: 2007-А/11655.
14. Ханенко А.О. Первичный и вторичный рынки ипотечных кредитов: теоретический аспект // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2006. – № 7. – С. 65-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ros-nedvigimost.ru/poisk.php?cx=partner-pub-0243447914057412%3Ay47zigq5ep0&cof=FORID%3A11&ie=windows-1251&q=%D5%E0%ED%E5%ED%EA%EE&sa=%CF%EE%E8%F1%EA&siteurl=ros-nedvigimost.ru%2F&ref= (21.02.2012).
15. Хуснетдинова Л. М. Операторы первичного и вторичного рынка ипотечного жилищного кредитования // Юрист. – 2010. – № 1. – С. 47-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5587.html (21.02.2012).
См. также в сети библиографический указатель:
«Ипотека и ипотечное кредитование» (открыть ссылку).
Рекомендации по самостоятельному поиску литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Шифр РНБ: 2008-А/1405.
См. также в сети библиографический указатель:
«Ипотека и ипотечное кредитование» (открыть ссылку).