Просмотр запроса №17026
Вопрос
.
Помогите подобрать литературу по теме "Фольклор для детей 3-4 лет в детском саду".
Ответ
[2012-02-10 20:50:14] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует большое количество публикаций. Для начала работы предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Борисенко М.Г. Конспекты комплексных занятий по сказкам с детьми 3-4 лет : ("Волк и козлята", "Маша и медведь", "Кот, петух и лиса", "Три медведя", "Заюшкина избушка", "Снегурушка и лиса", "Как коза избушку построила") / М.Г. Борисенко, Н.А. Лукина. – СПб. : Паритет, 2006. – 109 с.
2. Генералова Н. Русские народные потешки в жизни малышей // Дошк. воспитание. – 1985. – № 11. – С.21-24.
3. Градусова Л.В. Знакомим дошкольников с фольклором (из опыта работы) / [Л.В. Градусова, Н.А. Савко, Е.Н. Тропинская] ; Магнитогорский гос. ун-т. – Магнитогорск : МаГУ, 2006. – 51 с.
4. Жулина Е.В. Психологическая коррекция задержки речевого развития в период кризиса трех лет средствами малых фольклорных форм : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Жулина Е.В. ; Нижегор. гос. пед. ун-т. – Н. Новгород, 2000. – 24 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskaya-korrektsiya-zaderzhki-rechevogo-razvitiya-v-period-krizisa-trekh-let-sred (10.02.2012).
5. Загрутдинова М. Использование малых фольклорных форм / М. Загрутдинова, Н. Гавриш // Дошк. воспитание. – 1991. – № 9. – С. 16-22.
6. Карпинская Н.С. Художественное слово в воспитании детей (ранний и дошкольный возраст) / Н.С. Карпинская. – М. : Педагогика, 1972. – 143 с.
7. Павлова Л.И. Фольклор для маленьких // Дошк. воспитание. – 1991. – № 6. – С. 46-53 ; № 7. – С. 37-41.
8. Шинкарь Г. Использование фольклора в работе с детьми младшего возраста / Г. Шинкарь, И. Новикова // Там же. – 1990. – № 10. – С. 42-50.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.