Просмотр запроса №16891
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужна информация об истории камнеобработки в Санкт-Петербурге. Какие книги я могу посмотреть по теме?
Ответ
[2012-01-30 21:01:01] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГАК РНБ):
1. Андросов С. О. Античные и библейские сюжеты в камне и бронзе : Петербургское городское убранство / С. О. Андросов, А. В. Берташ, М. Г. Талалай. – СПб. : ЛИК, 2006. – 351 с. : ил. Шифр РНБ : У Щ11(2)9/П-292а
2. Бухта Т.А. Механическая обработка камня на строительстве Дворца Советов / Т. А. Бухта, Т. Г. Колесов, М. И. Шепелев. – Москва ; Ленинград : Госстройиздат, 1940. – 60 с. : ил., черт. Шифр РНБ : 40-10/3632
3. Зембницкий Я. Г. Об употреблении гранита в Санктпетербурге / Я. Г. Зембницкий. – СПб., 1834. – 30 с. Шифр РНБ : 18.75.3.83
4. Каган Ю. О. "Камейное художество" на императорских камнерезных фабриках: Петергоф. Екатеринбург. Колывань / Ю. О. Каган ; Гос. Эрмитаж. – СПб., 2003. – 212 с. : ил.
Шифр РНБ : 2004-7/2933
Камнерезное дело в императорской России – производство камней на шлифовальных и гранильных фабриках.
5. Краткий исторический очерк Петергофской гранильной фабрики. – СПб. : тип. Деп. уделов, ценз., 1872. – 20 с. Шифр РНБ : 18.103.2.302
6. Лямин Н. Н. Естественные каменные строительные материалы г. С.-Петербурга / Н. Н. Лямин. – СПб. : тип. С.-Петерб. градоначальства, 1903. – 11 с.: ил. Шифр РНБ : 34.83.1.275
7. Общество для обработки строительного камня "А.Д. Благодарев" (Петербург). Камнетесная шлифовальная паровая фабрика акционерного общества обработки строительного камня "А.Д. Благодарев". – СПб., 1899. – 6 с. Шифр РНБ : 20.60.4.98
8. Устав общества для содействия развитию и улучшению кустарного гранильного и шлифовального промысла под названием Русские самоцветы : [утв. 15 авг. 1912 г.]. – СПб., 1912. – 28 с. Шифр РНБ : 20.40.9.384
9. Устав С.-Петербургской артели мраморных и гранитных мастеров : [утв. 3 дек. 1904 г.]. – СПб., 1905. – 18 с. Шифр РНБ : 34.53.6.174
10. Ферсман А. Е. Государственная Петергофская гранильная фабрика в ее прошлом, настоящем и будущем / А.Е. Ферсман, Н. И. Влодавец. – Петроград : Комис. по изуч. производит. сил России при РАН, 1922. – 98 с. : ил. Шифр РНБ : 38.79.2.31а ; Кр II/2443
12. Шарубин Н. Г. Культура камней и Петергофская гранильная фабрика / Н. Г. Шарубин. – СПб. : тип. В. В. Нусвальта, ценз., 1871. – 14 с. : ил. Шифр РНБ : 18.124.1.106 ; Мф К-1/26246
Шифр РНБ : 2004-7/2933