Просмотр запроса №16844
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературут по теме "Туризм в малых городах", "Туристский продукт малых городов", "Конкурентоспособность малых городов". Заранее большое Вам спасибо!
Ответ
[2012-01-25 11:47:08] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой см. ответы на запросы № 4234, 6420, 15728. Предлагаем Вам список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, НЭБ E-library, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ЭК диссертаций РГБ):
1. Богачев Р.Р. Туризм в социокультурном пространстве малого города (на примере г. Старицы Тверской области) // Цивилизация знаний и конкурентоспособность российского общества : материалы межвуз. науч.-практ. конф. / под ред. В.А. Зернова. – Александров : АФ РосНОУ, 2008. – С. 253-259.
2. Жулина Т.Н. Особенности развития туризма в малых городах России // Экономика и финансы. – 2003. – № 10 (32) Спецвып. – С. 51-53.
3. Клименко Л.Н. Проблемы развития туризма в малых городах Севера // Туризм. Образование. Культура : сб. тез. и докл. междунар. науч.-практ. конф. (27 апр. 2005 ; Сходня) / Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Турист, 2005. – С. 181-191.
4. Колендо Е.Т. Оценка историко-культурного наследия малых городов Беларуси для организации туристской деятельности (на примере Брестской области) // Туризм и региональное развитие : сб. науч. тр. – Смоленск : Универсум, 2008. – Вып. 5. – С. 197-204.
5. Колонистова А.Н. Проблемы и перспективы развития туризма в малых городах России (на примере г. Павловска) // Рекреационная деятельность в регионе : современные проблемы развития, территориальной организации и управления : материалы всерос. межвед. науч.-практ. конф. (20-21 окт. 2009) / Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж : Истоки, 2009. – С. 199-207.
6. Костылева Н.Е. Инновационные методы повышения конкурентоспособности городов и регионов / под ред. Гринчель Б.М. ; Ин-т пробл. регион. экономики РАН. – СПб., 2005. – 242 с.
7. Крушинская А.В. Туристические возможности и проблемы развития малых исторических городов Украины // Актуальные вопросы экономики и управления : материалы междунар. заоч. науч. конф. (Москва, апрель 2011 г.) / под общ. ред. Г.Д. Ахметовой. – М. : РИОР, 2011. – С. 204-207.
8. Николаева Н.А. Конкурентоспособность города: взгляд зарубежных ученых // Маркетинг в России и за рубежом. – 2001. – № 6. – C. 69-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/press/marketing/2001-6/07.shtml (24.01.12).9. Потаева Г.Р. Особенности развития малых исторических городов как центров туризма // Туризм : подготовка кадров, проблемы и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. – М., 2004. – С. 168-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.by/Cache/pdf/168943.pdf (24.01.12).
10. Рамзаев М.В. Модели и механизмы управления конкурентоспособностью муниципальных образований на основе инвестиционного развития (на примере малых городов Самарской области) : дис. ... канд. экон. наук / Рамзаев Михаил Владимирович ; Самар. гос. аэрокосмич. ун-т. – Самара, 2010. – 153 с. ; Оглавление, введение, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modeli-i-mekhanizmy-upravleniya-konkurentosposobnostyu-munitsipalnykh-obrazovanii-na-osnove-0 (24.01.12).
11. Севан О. Формирование культурной политики и развития туризма в малых городах России: социокультурный аспект // Человек, культура и общество в контексте глобализации современного мира. Вып. 3. – М. : Независим. ин-т граждан. об-ва, 2005. – С. 345-355.
12. Старовойтов В.Г. Конкурентные преимущества и финансовые возможности развития малых городов России // Финансы и кредит. – 2005. – № 20. – C. 33-36.
13. Стукалова О.С. Управление развитием конкурентоспособности малых и средних городов : дис. ... канд. экон. наук / Стукалова О.С. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2002. – 20 с. ; Оглавление, введение, заключение к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-razvitiem-konkurentosposobnosti-malykh-i-srednikh-gorodov (24.01.12).
14. Тяпкина О.А. Туристско-рекреационный потенциал малых исторических городов Западной Сибири // Экономика. Сервис. Туризм. Культура (ЭСТК—2004) : VI междунар. науч.-практ. конф. (24—25 июня 2004 ; Барнаул) / под ред. В.С. Бовтун, О.А. Тяпкина. – Барнаул : Алт. гос. техн. ун-т им. И.И, Ползунова, 2004. – С. 92-95.
15. Ушаков С. Возможности и перспективы развития туризма в малых городах // Проблемы национального туризма : материалы науч.-практ. конф. (17 марта 2005; Сходня) / Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Турист, 2005. – С. 91-94.
16. Федорцова Т. Малые города Беларуси как комплексные территориальные объекты культурного и природного наследия и возможности их туристского освоения // Экология культуры : информ. бюл. / гл. ред. Л.Е. Востряков ; Ком-т по культуре адм. Арханг. обл. – Архангельск : [б.и.], 2007. – № 2 (№ 42). – С. 101-105.
17. Чикурова Т.Ю. Социально-экономическая эффективность туристской деятельности в малых и средних городах : дис. … канд. экон. наук / Чикурова Татьяна Юрьевна ; Урал. гос. экон. ун-т. – Екатеринбург, 2011. – 218 с. ; Оглавление, введение, заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-ekonomicheskaya-effektivnost-turistskoi-deyatelnosti-v-malykh-i-srednikh-gorodakh (24.01.12).