Просмотр запроса №16826
Вопрос
.
философсько правовые учения моистов
Ответ
[2012-01-23 15:35:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google, ИПС Nigma):
1. Васильев Л.С. Культы, религии, традиции в Китае / Л.С. Васильев ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – [2-е изд.]. – М. : Вост. лит., 2001. – 487 с.
2. Ивановский В.П. Философские учения древнего Востока / В.П. Ивановский ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т инж. экологии. – М. : МГУИЭ, 1999. – 27 с.
3. История этических учений / под ред. А.А. Гусейнова. – М. : Гардарики, 2003. – 911 с. – Из содерж.: Гл.II § 3. Моизм (мо цзя): религиозно-популистский утилитаризм – этика объединяющей любви и взаимной пользы. – C. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kabbalah.info/forums/arosa/rusmaterials/ethics/Guseinov_Istoyra_Etich_ucheny.rtf (23.01.2012).
4. Нагевичене В.Я. Философия Древнего Китая / В. Я. Нагевичене ; М-во образования Рос. Федерации, Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2004. – 54 с.
5. Невелев А. Структура осевой мысли в философских учениях Китая, Индии и Греции // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Сер. 10, Востоковедение. Евразийство. Геополитика. – 2003. – № 2. – С. 52-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/10/2003_02/006.pdf (23.01.2012).
6. Моизм [Электронный ресурс] // Энциклопедия Кругосвет : [сайт]. – 1997-2012. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/filosofiya/MOIZM.html (23.01.2012).
7. Моизм – философия мастерства и солидарности [Электронный ресурс] // Философия : [сайт]. – 2009. – URL: http://filo-edu.ru/filoedu_t2r5part1.html (23.01.2012).
8. Сурнин А.А. Концепции отношений Человек – Общество – Государство в Древнем Китае и современные парадигмы образования / А.А. Сурнин, Б.Е. Фишман, Ли. Цзюньюй // Ползуновский вестн. – 2003. – № 3/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.altlib.ru/elib/books/Files/pv2003_3_4/pdf/175Surnin.pdf (23.01.2012).
9. Тесля А.А. Моизм [Электронный ресурс] // Хронос : [сайт]. – 2006. – URL: http://www.hrono.ru/statii/2006/tesl_moizm.php (23.01.2012).
10. Титаренко М.Л. Древнекитайский философ Мо Ди, его школа и учение / М.Л. Титаренко. – М.: Наука, 1985. – 245 с. – Библиогр.: с. 211-219.
11. Учение о знании у поздних моистов // Общество и государство в Китае : XXXIX науч. конф. РАН. – М., 2009. – С. 237-255.