Просмотр запроса №16751
Вопрос
.
Доброго времени суток!
Мне нужно написать реферат по социологии на тему "Проблемы развития современной науки в России". Рассмотреть эту проблему нужно в социологическом разрезе.
Я испытываю затруднения с поиском литературы по данной теме.Прошу помощи.
Ответ
[2012-01-16 15:38:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Актуальные вопросы реформирования российской науки : выступления членов российской академии наук на общем собрании РАН, Москва 17-18 мая 2005 г. // Экология – XXI век. – М., 2005. – Т. 5, № 6. – С. 80-96.
2. Восканян С.С. Oсновные тенденции развития науки и системы высшего образования в постсоветской России // Науч. вестн. Волгоград. акад. гос. службы. – Волгоград, 2009. – № 2, вып. 2. – С. 67-71.
3. Журавлева Л.В. Влияние деятельности зарубежных научных фондов и организаций на состояние и дальнейшее развитие российской науки // Проблемы управления : тез. докл. 11-го Всерос. студ. семинара. – М., 2003. – Вып. 1. – С. 14-15.
4. Келле В.Ж. Наука и власть. К вопросу о реформировании российской науки // Личность. Культура. О-во. – М., 2005. – Т. 7, Вып. 4. – С. 9-19.
5. Козлов Б.И. Развитие науковедения – актуальная задача реформирования российской науки // Вестн. Рос. гуманит. науч. фонда. – М., 2003. – № 4. – С. 92-97.
6. Мирская Е.З. Влияние международных взаимодействий на современную российскую науку // Там же. – М., 1996. – № 3. – С. 242-249.
7. Неволин В.Н. Высшая школа как основа возрождения науки в России // Изв. Междунар. акад. наук высш. шк. – М., 2002. – № 3. – С. 22-28.
8. Никитин С.В. Возникновение современной науки и концепция устойчивого развития человека // Человек в современных философских концепциях : материалы второй междунар. науч. конф. Волгоград, 19-22 сент. 2000 г. – Волгоград, 2000. – Ч. 1. – С. 322-326.
9. Платэ Н.А. Взгляд на развитие науки и российского общества на рубеже веков // Новая и новейшая история. – М., 2001. – № 4. – C. 6-10.
Маршакова-Шайкевич И.В. Вклад России в развитие науки: библиометр. анализ. – М. : ТОО "Янус", 1995. – 248 с.
10. Проблемы и возможности современной науки : междунар. науч.-практ. конф., Конференц-центр Тамбовской региональной общественной организации "Фонд развития науки и культуры", 25 декабря 2009. – Тамбов : ТамбовПринт, 2009. – 110 с. Шифр РНБ : 2010-3/21039.
11. Трансформация современной науки в России и науковедение // Науковедение и организация научных исследований в России в переходный период. – СПб., 2004. – С. 99-190.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.