Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №16716
Здравствуйте уважаемый библиограф. Пишу диплом на тему: "Уголовно-правовая характеристика изнасилования". Буду очень благодарна за помoщь в подборе литературы.
Ответ [2012-01-11 14:59:10] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google, ЭК РНБ):
1. Губанова Е.В. Особенности криминологической характеристики изнасилований // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Юрид. науки. – 2006. – Т. 19, № 1. – С. 75-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/uztnu/zapiski/2006/law/uch_19_1l/gubanova_12.pdf (11.01.2012).
2. Каменева А.Н. Общее и особенное в понятии «изнасилование» в России и зарубежных странах // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2008. – № 1. – С. 96-108
3. Конева М.А. Уголовно-правовая и криминологическая характеристика насильственных действий сексуального характера при гетеросексуальных и гомосексуальных контактах : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Конева М.А. – Ставрополь, 1999. – 188 c. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/98489.html (11.01.2012).
4. Омигов В.И. Изнасилование: квалифицирующие и особо квалифицирующие признаки // Рос. следователь. – 2011. – № 8. – С. 11-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=21&art=2338 (11.01.2012).
5. Поддубная Е.В. Изнасилование и насильственные действия сексуального характера: уголовно-правовая характеристика и квалификация : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Поддубная Екатерина Валерьевна ; [Моск. гос. юрид. акад.]. – М., 2008. – 24 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/iznasilovanie-i-nasilstvennye-deistviya-seksualnogo-kharaktera-ugolovno-pravovaya-kharakteri (11.01.2012).
6. Шувалова Т.Г. К вопросу о понятии изнасилования // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2009. – № 5.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: