Просмотр запроса №16692
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для докторской диссертации на тему "Рассказы А.П. Чехова и Э. Хемингуэя. Сопоставительный анализ."
Заранее Вам спасибо!
Заранее Вам спасибо!
Ответ
[2012-01-10 14:36:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Герсон 3. Чехов и американская новелла: Шервуд Андерсон и Эрнест Хэмингуэй : дис. … канд. филол. наук / Герсон З. – М., 1948.
2. Левидова И.М. От Шервуда Андерсона до Джона Чивера : (Чехов и американские прозаики) // Литературное наследство / РАПП и Ин-т ЛИЯ Комакадемии. – М., 2005. – Т. 100 : Чехов и мировая литература : в 3 кн. – Кн. 2. – С. 714-729 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/chekhov/critics/ml2/ml2-714-.htm (10.01.2012).
Аннот.: Традиции А.П. Чехова в малой прозе США.
3. Николюкин А. А.П. Чехов и Америка // Взаимодействие культур СССР и США, XVIII – XX вв. : [сб. ст.] / Науч. совет по истории мировой культуры АН СССР ; отв. ред. [и авт. предисл.] О.Э. Туганова. – М. : Наука, 1987. – С. 143-152.
4. Орлова Р. Русская судьба Хемингуэя // Вопр. лит. – 1989. – № 6. – С. 77-107.
5. Сохряков Ю. Традиции А.П. Чехова в американской новеллистике // Творчество А.П. Чехова : особенности худож. метода : сб. науч. тр. – Ростов н/Д : РГПИ, 1969. – Вып. 4. – С. 102—113.
6. Струкина И.А. Композиционные функции пейзажа в художественной прозе А.П. Чехова и Э. Хемингуэя // Иноязычная филология и дидактика в неязыковом вузе : межвуз. сб. науч. тр. / Мичурин. гос. аграр. ун-т. – Мичурниск : МГАУ, 2002. – Вып. 2. – С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://temp2.tstu.ru/education/elib/pdf/2002/trudy12.pdf#page=14 (10.01.2012).
7. Струкина И.А. Языковые средства реализации "Минус-приема" в художественном тексте (на материале произведений А.П.Чехова и Э.Хемингуэя) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Стрункина И.А. ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2004. – 22 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-sredstva-realizatsii-minus-priema-v-khudozhestvennom-tekste-na-materiale-proizvede (10.01.2012).
Рекомендуем также, расширив тему для поиска, обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Аннот.: Традиции А.П. Чехова в малой прозе США.