Просмотр запроса №16560
Вопрос
.
Добрый день! Пишу курсовую работу на тему "Эволюция публицистики Короленко после эмиграции". Посоветуйте, пожалуйста, к какой литературе обратиться. Важно ещё отразить его редакторскую деятельность в "Русском слове".
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2011-12-14 14:41:26] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Беспалова А.Г. Взгляды В.Г.Короленко на литературу и журналистику : (к вопросу об общем и особенном) // Филол. вестн. Ростовского гос. ун-та. – 2003. – № 3. – С. 70-76. – Библиогр.: с. 76.
2. Беспалова А.Г. Вклад В.Г.Короленко в развитие журналистской профессии // Медийные стратегии современного мира. – Краснодар, 2008. – С. 244-246.
3. Дмитриев С. Неизвестная публицистика В.Г. Короленко // Подвиг. – М., 1991. – Вып. 38. – С. 209-216.
4. Есин Б.И. В.Г.Короленко и права личности, свобода печати // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – М., 2002. – № 5. – С. 6-10.
5. Короленко В.Г. Была бы жива Россия!: Неизвестная публицистика / В.Г. Короленко. – М. : Аграф, 2002. – 430 с.
6. Магомедов Р.Р. В.Г. Короленко о России, большевиках и о мировой революции // Качество профессионального образования. – Оренбург, 2004. – Ч. 7. – С. 85-93.
7. Макагонова Т.М. Публицистика В.Г. Короленко (1914-1921) // Записки Отдела рукописей. – М., 2008. – Вып. 53. – С. 154-232.
8. Слинько А.А. В поисках гуманистического пути: Из истории русской публицистики / А.А. Слинько. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1991. – 94 с. – Библиогр.: с. 89-93.
9.Соколова М. "...Я корреспондент и горжусь этим званием // Короленко В.Г. Война пером. – М., 1988. – С. 5-22.
10. Татаринов В.Е. Судьбы революции и России в публицистике Л. Андреева, И.А. Бунина и В.Г. Короленко // Эстетика диссонансов. – Орел, 1996. – С. 40-43.
Смотрите также ответ на запрос № 12561.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Смотрите также ответ на запрос № 12561.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :