Просмотр запроса №16501
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему :"Телевизионное интервью". Спасибо.
Ответ
[2011-12-08 14:15:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Иванова И.В. Реализация жанра телевизионного интервью в коммуникаитивном поле современного языка СМИ // Гуманитар. исслед. – 2009. – № 1 (29) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2009_1(29)(2).pdf#page=51 (08.12.2011).
2. Ильченко С.Н. Интервью в журналистском творчестве : учеб. пособие / С.Н. Ильченко. – СПб. : СПбГУ, 2003. – 93 с. – Библиогр.: с. 92-93 (23 назв.) и в подстроч. примеч.
3. Киселева Т.А. О феномене адресата в коммуникативной ситуации телевизионного интервью // Научн. вестн. Воронежского гос. архитектурно-строительного ун-та. – 2009. – Вып. 1. (11) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.vgasu.vrn.ru/SiteDirectory/vestnik/inost/DocLib/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%E2%84%96%201(11)-2009.pdf#page=97 (08.12.2011).
4. Лукина М.М. Технология интервью : учеб. пособие для вузов по специальности «Журналистика» / М.М. Лукина. – Изд. 2-е, доп. – М. : Аспект Пресс, 2005. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/34.htm (08.12.2011).
5. Мелехова Н.А. Исповедальное телевизионное интервью как речевой жанр масс-медиального дискурса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мелехова Н.А. ; [Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. – Ярославль, 2010. – 23 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispovedalnoe-televizionnoe-intervyu-kak-rechevoi-zhanr-mass-medialnogo-diskursa (08.12.2011).
6. Мкртчян Т.Ю. Речевое поведение журналистов в политическом теле- и радиоинтервью : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мкртчян Т.Ю. ; [Ростов. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/projects/deutch/mkrtchan.html (08.12.2011).
7. Муратов С. А. Диалог : телевизионное общение в кадре и за кадром / С. А. Муратов. – М. : Искусство, 1983. – 159 с.
8. Не могли бы вы рассказать...» : метод интервью в журналистике / Т. В. Шумилина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1976. – 136 с. Шифр РНБ: 78-3/1222
9. Попова Т.И. Телеинтервью в коммуникативно-прагматическом аспекте / Т.И. Попова. – СПб. : Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, 2002. – 219 с. : ил., табл.
10. Радио- и телеинтервью : проблемы жанра : (сб. материалов науч.-практ.семинара). – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2002. – 66 с.
11. Стрельникова М.А. Особенности телеинтервью как речевого жанра в русской и американской коммуникативных культурах // Проблема национальной идентичности и принципы межкультурной коммуникации : материалы школы-семинара (Воронеж, 25-30 июня 2001 г.). – Воронеж, 2001. – Т. 2. – C. 64-68.
12. Телевизионная журналистика / [В.А. Садовничий, Г.В. Кузнецов, А.Я. Юровский и др.] ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во Моск. ун-та : Наука, 2005. – 366 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.