Просмотр запроса №16454
Вопрос
.
Здравствуйте. Мне нужно раскрыть вопрос. Актуальные проблемы семейного воспитания дошкольников. Спасибо
Ответ
[2011-12-02 21:19:12] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Александрова А.Л. Роль психологического климата семьи в интеллектуальном развитии ребенка дошкольного возраста // Актуальные проблемы воспитания и образования. – Самара : Самар. ун-т, 2004. – Вып. 4. – C. 4-9.
2. Белова М.А. Особенности воспитания ценностного отношения к семье в период дошкольного детства // Дошкольное детство : развитие, образование, культура : сб. материалов Всерос. студенч. науч.-практ. конф. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Ишимский гос. пед. ин-т им. П.П. Ершова. – Ишим : Изд-во ИГПИ, 2010. – С. 64-67.
3. Березина Т.А. Современный дошкольник о семье и своих близких // Детский сад: теория и практика. – 2011. – № 1. – С. 64-73.
4. Гукаленко О.В. Проблема семьи и семейного воспитания в современных социокульутрных условиях [Электронный ресурс] / О.В. Гукаленко, И.Б. Левицкая // Славянская пед. культура. – 2002. – № 1. – URL: http://www.mgopu.ru/PVU/conferences/sobor/magazin/4/14.doc (02.12.2011).
5. Евдокимова Е.С. Педагогическая поддержка семьи в воспитании дошкольника / Е.С. Евдокимова. — М. : Творческий центр "Сфера", 2005. — 96 с.
6. Копнина Е.И. Роль семьи в воспитании нравственности у детей старшего дошкольного возраста // Проблемы дошкольного образования на современном этапе / Федер. агентство по образованию, Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2009. – Вып. 7, ч. 2. – С. 35-39.
7. Маленко О.П. Семья как основа духовно-нравственного становления личности ребенка дошкольного возраста // Человек в мире культуры: духовно-нравственное воспитание и развитие : междунар. пед. форум (г. Ростов н/Д, 25-27 марта 2010 г.) / Рос. акад. образования, Юж. федер. ун-т, Пед. ин-т, Каф. дошк. педагогики, Юж.-Рос. науч.-образоват. центр духовно-нравств. воспитания детей и молодежи. – Ростов н/Д : ИПО ПИ ЮФУ, 2010. – С. 280-287.
8. Никулина Н.А. Воспритяие внутрисемейных отношений в дошкольном детстве // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 80-102.
9. Пасечник Л. Семья и проблемы воспитания : влияние семейного воспитания на психическое развитие ребёнка // Дошкол. воспитание. – 2010. — № 1. — С. 8-19.
10. Печора К.Л. Актуальные проблемы детского возраста и возможность их решения в семье и дошкольном учреждении // Современные дошкольники – дети нового поколения : материалы гор. науч.-практ. конф., проходившей в г. Москва 1 июня 2007 г. / Департамент образования г. Москвы, Моск. гор. пед. ун-т. – М. : МГПУ, 2008. – С. 62-67.
11. Печора К.Л. Развитие и воспитание детей раннего и дошкольного возраста : актуальные проблемы и их решение в условиях ДОУ и семьи / К.Л. Печора. – М. : Скрипторий 2003, 2006. – 96 с.
12. Хоменко И.А. Семейное воспитание как актуальная научно-педагогическая проблема // Знание. Понимание. Умение. – 2010. – № 2. – С. 167-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inter-pedagogika.ru/zip/2010_SV.pdf (02.12.2011).
См. также ответ на запрос № 10114.
См. также ответ на запрос № 10114.