Просмотр запроса №16390
Вопрос
.
Здравствуйте, прошу Вас подобрать материалы по теме моей дипломной работы "Комплексный подход к изучению инженерно-геологического строения территории перспективного освоения на примере города-курорта Анапа"
Ответ
[2011-11-25 14:17:52] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой рекомендуем следующие издания ( ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ).
1) Геологическое строение Керченско-Таманского шельфа / Д. Ф. Исмагилов, В. Н. Козлов, В.И. Попков и др. – Ставрополь : СевКавГТУ, 2002. – 75 с.
2) Евстратьева Г. М. Закономерности распространения и прогноз ресурсов основных типов минеральных вод участка Черноморского Побережья Кавказа от Анапы до Дагомыса // Пробл. инж. геологии Сев. Кавказа. – 1971. – Вып. 3. – С. 88–97.
3) Илющенко Т. М. Факторы и инструменты развития субрегиональной системы курорта Анапа / Т. М. Илющенко. – Краснодар : РИО ЮИМ, 2010. – 121 с. : ил., табл. – Библиогр.: 204 назв. и в подстроч. примеч.
4) Карфидова Е. А. Оценка изученности условий городской территории для инженерно-геологического картографирования / Е. А. Карфидова, А. П. Сизов // Использование и охрана природных ресурсов в России. – 2008. – № 1. – С. 65-72.
5) Коноплянцев А. А. Гидрогеологические и инженерно-геологические условия территории городов : методы изучения и прогноза изменений / А. А. Коноплянцев, Г. Л. Кофф ; Ин-т литосферы АН СССР. – М., 1989. – 116 с.
6) Куропаткина Т. Н. Влияние инженерно-геологических компонентов на интенсивность эрозионных процессов южного склона Северо-Западного Кавказа / Т. Н. Куропаткина, Т. В. Любимова, Н. А. Бондаренко // Геология, география и глобальная энергия. – 2008. – № 4. – С. 90-95.
7) Кушнарева Е. С. Оценка сейсмической устойчивости песчано-глинистых грунтов Нимфейской морской террасы (г. Анапа) / Е. С. Кушнарева, Е. А. Вознесенский // Инж. геология. – 2008. – № 4. – С. 54-62.
8) Линева Т. Н. Опыт косвенной оценки сжимаемости глинистых пород территории пос. Сукко (г. Анапа) / Т. Н. Линева, Э. И. Ткачук // Проблемы геологии, экологии и рационального природопользования : материалы 6 Междунар. науч.-практ. конф., Новочеркасск, 30 нояб., 2007. – С. 42-43.
9) Сравнение результатов методов сейсмической томографии и обменных волн землетрясений с наблюденным полем аномалий силы тяжести по профилю Анапа-Туапсе / Н. В. Григорьева, С. У. Кухмазов, Б. Х. Ишханова и др. ; Грозн. Гос. нефт. ин-т. – Грозный, 2001. – 18 с.: ил. – Библиогр.: 5 назв.
Расширить этот список предлагаем Вам самостоятельно. Для этого входите в ЭК РНБ . Выбираете Профессиональный поисковый режим, область поиска "Все поля", далее последовательно, с усечением * и логическим оператором "И", вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме. Например, сочетание инженерно-геологическ* И территори* даст вам 109 названий источников, из которых подбираете необходимые.
В Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) Вы можете заказать полный подбор литературы по Вашей теме . Услуги предоставляются на платной основе.