Просмотр запроса №16378
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я ищу техническую документацию на металлообрабатывающий станок 8А544 (автомат ленточно-отрезной). Посоветуйте, пожалуйста, где ее найти. Спасибо
Ответ
[2011-11-24 14:58:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. ГОСТ Р ЕН 13898-2009. Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки отрезные для холодной резки металлов. – М. : Стандартинформ, 2009. – 54 с. : ил. – Библиогр.: 3 назв.
Материалы доступны в фонде нормативно-технических и технических документов.
2. ГОСТ Р ЕН 12840-2006. Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки токарные с ручным управлением, оснащенные и не оснащенные автоматизированной системой управления. – М. : Стандартинформ, 2007. – 30 с. : ил. – Библиогр.: 19 назв.
3. Давыдова М. В.Технические характеристики металлообрабатывающих станков с ЧПУ: станки токарной группы : [справ. пособие] / М. В. Давыдова, А. М. Михалев, Ю. И. Моисеев ; Курган. гос. ун-т. – Курган, 2010. – 83 с. : ил. Шифр РНБ : Пт 2010-2/90
4. Давыдова М. В. Технические характеристики металлообрабатывающих станков с ЧПУ: фрезерные станки, обрабатывающие центра сверлильно-фрезерно-расточной группы : справ. пособие / М. В. Давыдова, А. М. Михалев, Ю. И. Моисеев ; Курган. гос. ун-т. – Курган, 2010. – 128 с. : ил. Шифр РНБ : Пт 2010-2/91
5. Металлообрабатывающий инструмент : Товары народного потребления : [Каталог] / Моск. з-д режущих инструментов "Фрезер" им. М. И. Калинина. – [М.] : Внешторгиздат, [1991]. – 14 с. : ил. Шифр РНБ : Пт 98/699
6. Севастьянова Л. И. Автоматические линии, автоматы, полуавтоматы для металлообработки : По состоянию на 1 янв. 1985 г. / Л. И. Севасьянова. – М. : ВНИИКИ, 1985. – 49 с. Шифр РНБ : Пт П-1/145
7. Система показателей качества продукции : Станки металлообрабатывающие : Номенклатура показателей : Инструкции по внедрению ГОСТ 4.93-86 / М-во станкостроит. и инструм. пром-сти СССР, Эксперим. НИИ металлорежущих станков ЭНИМС. – М., 1987. – 10 с. Шифр РНБ : 88-4/14571
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией в Отдел нормативно-технической и технической документации НТиТД (Московский пр. д. 165).