Просмотр запроса №1628
Вопрос
.
История декоративных панно из металла от древности до наших дней.
Ответ
[2005-03-02 20:58:55] :
Предлагаем выборочный список литературы по теме "История художественного металла" (источники: ГСК РНБ, БД "Информкультура" РГБ):
1. Акопян Н. Г. Художественный металл средневековой Армении IX-XIII вв. : автореф. дис. ...канд. ист. наук / Н. Г. Акопян ; Ин-т археологии и этнографии АН АрмССР. – Ереван, 1977. – 22 с. Шифр РНБ: 77-4/15038
2. Бочаров Г. Н. Художественный металл Древней Руси X – нач. XIII вв. / Г. Н. Бочаров. – М. : Наука, 1984. – 319 с. : ил. Шифр РНБ: 85-2/767
3. Гончарова Л. Н. Металл в народном искусстве Русского Севера : чеканка и мед. литье : [альбом] / Л. Н. Гончарова ; Гос.ист. музей. – М., 2000. – 95 с. : ил. – Библиогр. в тексте. – Шифр РНБ: ЭСТ.
4. Ледзинский В. С. Мир художественного металла Москвы XVII-XX веков / В.С. Ледзинский, А. А. Теличко ; Кузнеч. акад. – М.: Жираф, 2001. -279 с. : ил. – (Три века русского искусства). Шифр РНБ: 2002-7/710
5. Соловьев К. А. История художественного металла. Ч. 1 : ...Древнего мира : [учеб. пособие]. / К. А. Соловьев ; Моск.высш. худож. пром. училище (б. Строгановское). – М., 1963. – 96 с. : ил. Шифр РНБ: 64-8/1293
6. Сулайманов Э. Традиции обработки металлов у киргизов / Э. Сулайманов ; АН КиргССР. Ин-т истории. – Фрунзе : Илим, 1982. – 102 с. : ил. Шифр РНБ: 83-3/3558
7. Хворостов А.С. Чеканка. Инкрустация. Резьба по дереву : пособие для учителя / А.С. Хворостов. – 2-е изд., доп. и
перераб. – М. : Просвещение, 1985. – 176 с.: ил. – Из содерж.: Краткий исторический очерк ; То же [Электронный ресурс] // Декоративно-прикладное искусство. Ремесла : web-сайт. (2.03.2005).
8. Художественная обработка металлов. – 3-е изд., доп. – М. : Машиностроение, 1988. – 112 с.: ил. – Из содерж.: Список литературы: 16 назв. ; То же [Электронный ресурс] // Декоративно-прикладное искусство. Ремесла : web-сайт.
(2.03.2005).
9. Художественная обработка металла в Бурятии : [сборник] / отв. ред. В.Ц. Найдаков. – Улан-Удэ : Бурят. кн. изд-во, 1974.- 92 с. : ил. Шифр РНБ: 75-4/3874
10. Художественный металл России : материалы конф. памяти Г. Н. Бочарова (22-24 апр. 1998) / ред.-сост. С.В. Гнутова. – М.: РГГУ, 2001. – 398 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-3/163
11. Художественный металл Урала XVIII-XX веков : материалы конф., Свердловск, окт. 1990 / Свердл. гос. объед. ист.-краевед.музей. – Екатеринбург ; М., 1993. – 168 с. : ил. Шифр РНБ: 94-3/5414
12. Чубинашвили Г. Н. Грузинское чеканное искусство : исслед. по истории груз. средневекового искусства / Г. Н. Чубинашвили; АН Груз. ССР. Ин-т истории груз. искусства. – Тбилиси : Сабсота Сакартвело, 1959. – XXXV, 691 с. : ил. Шифр РНБ: 60-9/263
13. Юстинская Г. Х. Современная грузинская чеканка = Modern Georgian chased art. / Г.Ф. Юстинская. – Тбилиси : Хеловнеба, 1986. – 134 с. – Библиогр.: с. 120 (26 назв.). Шифр РНБ: ОНЛ
См. также раздел "История металла" в тематическом каталоге изданий по декоративно-прикладному искусству на сайте
"Декоративно-прикладное искусство. Ремесла"(2.03.2005).
перераб. – М. : Просвещение, 1985. – 176 с.: ил. – Из содерж.: Краткий исторический очерк ; То же [Электронный ресурс] // Декоративно-прикладное искусство. Ремесла : web-сайт.
"Декоративно-прикладное искусство. Ремесла"