Просмотр запроса №16179
Вопрос
.
Здравствуйте, помгите пожалуйста найти литературу для реферата на тему Исторический портрет царевны Софьи, заранее спасибо.
Ответ
[2011-11-02 13:43:28] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 130. В дополнение предлагаем (источник – ИПС Nigma):
1. Беляевский летописец // Россия при царевне Софье и Петре I : Записки русских людей. – М. : Современник, 1990. – С. 27–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mikv1.narod.ru/text/BeLetopisec.htm (02.11.2011).
2. Костомаров Н. История России в жизнеописаниях ее главнейших деятелей / Н. Костомаров. – СПб., 1915. – Т. 2. – Из содерж.: Гл. 13. Царевна Софья ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/kost/44.php (02.11.2011).
3. Нечаев В.В.Царствование Федора Алексеевича и правление царевны Софьи // Три века : Россия от Смуты до нашего времени. – М., 2008. – Т. 2. – С. 424-484. Шифр РНБ : 2009-5/994.
4. Софья Алексеевна [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%84%D1%8C%D1%8F_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0 (02.11.2011).
5. Царевна Софья [Электронный ресурс] // Люди : [сайт]. – 1998-2011. – URL: http://www.peoples.ru/state/king/russia/tsarevna_sofia/ (02.11.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к отраслевым библиографам РНБ.