Просмотр запроса №16017
Вопрос
.
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы: оценность и эмотивность как арактерность газетного стиля.
спасибо!
спасибо!
Ответ
[2011-10-17 21:29:54] :
Здравствуйте. По Вашей теме см. запросы № № 5418, 6209, 7133, 8842, 12858, 2162, 5590 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующие материалы (БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Ананьева Н.А. Оценочность диалогического единства в тексте газетного и журнального интервью / Н.А. Ананьева ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1986. – 29 с.
2. Дроняева Т.С. Экспрессивные возможности информационной заметки в газете // Поэтика публицистики. – М. : МГУ, 1990. – С. 49-69.
3. Коротких Г.И. Функциональный аспект оценочной семантики языковых средств газетной публицистики / Кемер. гос. ун-т. – Кемерово, 1989. – 13 с.
4. Милевич И. Эмоционально-экспрессивные средства языка на газетной полосе // Рус. филология. – Тарту : ТГУ, 2000. – № 11. – С. 224-230.
5. Мурадова М.Э. Эмоционально-оценочные фразеологизмы в международных обозрениях газеты "Правда": (К вопр. о социал. оценочности яз. средств как проявления принципа партийности в прессе) // Висн. Львив. ун-ту. Сер. журналистики = Вестн. Львов. ун-та. Сер. журналистики. – 1988. – Вип. 15. – С. 101-106.
6. Путилина Т.В. Категория оценочности в языке газеты / Т.В. Путилина. – Воронеж : Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола, 1986. – 18 с.
7. Соловьева М.В. Семантические и деривационные особенности лексических средств передачи оценочно-комментирующей информации в газетном тексте / М.В. Соловьева ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М.Тореза. – М., 1986. – 12 с., ил.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).