Просмотр запроса №15827
Вопрос
.
"Определение массовой доли фосфора в уране методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой".
Дополнительные ключевые слова:
масс-спектрометрия высокого разрешения ; гексафторид урана; динамическая реакционная ячейка (ДРС); полиатомные спектральные наложения.
Дополнительные ключевые слова:
Ответ
[2011-09-29 14:54:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие работы по теме Вашего запроса( источники: ЭК РНБ, ПС Nigma, ПС Google, БД НТЛ ВИНИТИ ):
1.Использование систем концентрирования при определении содержания примесей в гексафториде урана масс-спектрометрическими методами / А. В. Сапрыгин, В. А. Калашников, Б. Г. Джаваев и др. // Спектрометрический анализ. Аппаратура и обработка данных на ПЭВМ : сб. материалов 13 Ежегод. семинара. – Обнинск, 2006. – Ч. 2. – С. 150-166.
2.Исследование возможности прямого определения кремния методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой с использованием динамической реакционной ячейки / А. В. Сапрыгин, В. М. Голик, С. А Трепачев // Аналитика и контроль. – 2011. – Т. 15, № 1. – С. 64-77. 162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aik-journal.ustu.ru/periodical/2011/AiK-2011-15-64.pdf
3.Малеев А. Б. Исследование и оптимизация характеристик источников ионов масс-спектрометров с магнитным анализатором для анализа гексафторида урана : автореф. дис. … канд. техн. наук / Малеев А. Б. ; Ин-т аналит. приборостроения РАН. – СПб., 2006. – 17 с. – Библиогр.: 17 назв.
4.Методика масс-спектрометрического определения изотопного состава гексафторида урана / А. В. Сапрыгин, О. В. Елистратов, В. А. Калашников и др. // Масс-спектрометрия. – 2011. – Т. 8, № 1. – C. 20-26.
5.Прямой масс-спектрометрический анализ примесей в гексафториде урана / О.Е. Александров, В. Е. Атанов, М. А. Казгов и др. // Перспектив. материалы. – 2010. – Прил. спец. вып. 8. – С. 55-58.
6.Пупышев А. А. Масс-спектрометрия с индуктивно связанной плазмой. Образование ионов / А. А. Пупышев, В. Т. Суриков. – Екатеринбург : УрО РАН, 2006. – 276 с. : ил. – Библиогр.: 177 назв.
7.Пупышев А.А. Спектральные помехи полиатомных ионов в методе масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой / А.А. Пупышев, Е.Н. Эпова // Аналитика и контроль. – 2001. – Т. 5, № 4. – С. 335-369.
8.Разработка масс-спектрометрической с индуктивно-связанной плазмой методики анализа гексафторида урана с хроматографическим разделением урана и примесей на колонке со смолой uteva / В. М. Голик, С. В. Голик, С. Л. Иванов и др. // Там же. – 2011. – Т. 15, № 2. – С. 174-181. 162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aik-journal.ustu.ru/periodical/2011/AiK-2011-15-174.pdf
9.Сермягин Б. А. Оценка возможных областей применения масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой с лазерным пробоотбором (LA-ICP-MS) для решения практических аналитических задач // Спектрометрический анализ. Аппаратура и обработка данных на ПЭВМ : 14 Ежегод. семинар в ФГОУ Государственный центральный институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов. : сб. материалов. – Обнинск, 2008. – С. 231-237. – Библиогр.: 5 назв.
10.Трепачев С. А. Исследование и разработка методик аналитического контроля урановых материалов с использованием масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой : автореф. дис. … канд. техн. наук / Трепачев С. А. ; ВНИИ техн. физики и автоматизации. – М., 2007. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 25 назв.
11.Формирование пучка ионов в современном поверхностно-ионизационном источнике масс-спектрометра мти-350т для изотопного анализа урана и трансурановых элементов в твердой фазе / Л. Н. Галль, А. С. Бердников, Ю. И. Хасин и др. // Науч. приборостроение. – 2010. – Т. 20, № 3. – С. 9-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://213.170.69.26/mag/2010/full3/Art2.pdf
В Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) Вы можете заказать подбор литературы по определенной тематике . Услуги предоставляются на платной основе