Просмотр запроса №15824
Вопрос
.
Здравствуйте! помогите подобрать литературу для ответа на вопрос "дидактические игры на формирование способа смысловоe соотношение"
Ответ
[2011-09-26 19:40:45] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Букатов В.М. Педагогические таинства дидактических игр : учеб.-метод. пособие / В.М. Букатов ; Моск. психол.-соц. ин-т. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : МПСИ : Флинта, 2003. – 151 с.
2. Грицай Г.В. Дидактическая игра / Г.В. Грицай, Е.Ю. Покроевская // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2008. – № 9. – С. 52-62.
3. Захарюта Н.В. Дидактические развивающие игры для детей дошкольного возраста // Проблемы детства: психологический и педагогический аспекты : сб. науч. тр. / Армавир. гос. пед. ун-т ; отв. ред. А.В. Андриенко. – Армавир : АГПУ, 2009. – С. 57-69.
4. Макарова Р.Х. Дидактическая игра как средство развития интеллекта дошкольников [Электронный ресурс] // Все для детского сада : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://www.ivalex.vistcom.ru/konsultac555.html (26.09.2011).
5. Мамыкина С. Дидактическая игра как метод диагностики уровня обученности младших школьников // Пед. диагностика. – 2008. – № 2. – С. 104-108.
6. Сергеева И.А. Дидактическая игра в процессе формирования у младших школьников учебных умений и навыков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сергеева И.А. ; Моск. гос. пед. ун-т. – М., 1998. – 16 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/didakticheskaya-igra-v-protsesse-formirovaniya-u-mladshikh-shkolnikov-uchebnykh-umenii-i-nav (26.09.2011).
7. Симонова Л.П. Дидактические игры как элемент воспитательного образования // Дополнит. образование. – 2004. – № 2. – С. 30-39.
8. Шоломицкая Н.Д. Дидактические игры как средство умственного воспитания детей старшего дошкольного возраста / Н.Д. Шоломицкая, Н.В. Борисова // Психолого-педагогические условия развития личности : сб. науч. ст. / Мурм. гос. пед. ун-т. – Мурманск : МГПУ, 2006. – Вып. 4. – С. 45-50.
Рекомендуем также обратиться к разделу Мастерство конструирования и проведения дидактических игр на сайте «Открытый урок».
В дополнение см. ответ на запрос № 15089.
В дополнение см. ответ на запрос № 15089.