Просмотр запроса №15821
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме:"Туризм и путешествие как освоение культурного пространства".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2011-09-26 13:04:35] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Алимов Ж.Б. Культурный туризм как специфическая форма освоения социокультурного пространства // Социокультурное пространство и роль культурного туризма в его формировании и развитии : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. (8-9 апр. 2010 г.) / сост. В.С. Толстиков ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск, 2010. – С. 60-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scilibria.ru/textfiles/sociocultprost.pdf#page=60 (26.09.2011).
2. Гализдра А.С. Путешествие как опыт познания мира // 5-ая Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов "Молодежь. Образование. Экономика» : сб. науч. ст. участников конф. / Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики, Яросл. фил., Междунар. ун-т бизнеса и новых технологий. – Ярославль : Ремдер, 2004. – Ч. 5. – С. 56-60.
3. Замятин Д.Н. Образы путешествий: социальное освоение пространства // Социол. исслед. — 2002. — № 2. — С. 12-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/991/120/1217/002.ZAMIATIN.pdf (26.09.2011).
4. Колосова Н.А. Мемориальный маршрут как способ освоения культурного пространства // Туризм и культурное наследие : межвуз. сб. науч. ст. / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2002. – Вып. 1. – С. 49-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/faculties/historical/sc.publication/tourism/tur.and.space.5.php (26.09.2011).
5. Круглова Л.К. Человекотворческие функции культуры и туризм // Журн. Ун-та водн. коммуникаций. – 2009. – № 1. – С. 199-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.culturalnet.ru/main/getfile/533 (26.09.2011).
6. Культурное пространство путешествий : материалы науч. форума, 8-10 апр. 2003 г. / [ред.-сост. Е.Э. Сурова]. — СПб. : Центр изучения культуры, 2003. — 348 с.
7. Сауков Г.Н. Освоение культурного пространства в процессе экскурсии // Учен. зап. аспирантов / под ред. Л.Н. Захаровой. – Тюмень : РИЦ ТГИИК, 2006. – Вып. 1. – С. 97-107 ; То же [Электронный ресурс] // Сауков Геннадий Николаевич : сайт-портфолио матерого маркетолога. – Тюмень, 25.10.2006. – URL: http://www.saukow.ru/publ/osvoenija_kulturnogo_prostranstva_v_processe_ehkskursii/1-1-0-11 (26.09.2011).
8. Сиченко Н.С. Развитие культурно-туристского пространства России и Ленинградской области : исторический аспект (с древнейших времен до конца XIX столетия) // Вопр. культурологии. – 2010. — № 12. — С. 28-34.
9. Соколова М.В. Пространственный концепт путешествий и туризма в культурно-исторической ретроспективе // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2006. — № 3, ч. 1. — С. 21-25.
10. Сычанина С.Н. Туризм в социокультурном пространственно-временном континууме : автореф. дис. … канд. философ. наук / Сычанина С.Н. ; Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. — Краснодар, 2004. — 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/turizm-v-sotsiokulturnom-prostranstvenno-vremennom-kontinuume (26.09.2011).
11. Черепанова Н.В. Путешествие как способ измерения культурного пространства // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2006. – № 7. – С. 65-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/ZIP/articles/_65_71_7_58_2006.zip (26.09.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.