Просмотр запроса №15712
Вопрос
.
Здравствуйте!
В 1960-70-е годы в Германской Демократической Республике (Лейпциг, Дюссельдорф) были выпущены репринты авторитетных русских и советских изданий по истории (Архив Воронцовых, Духовные и договорные грамоты великих и удельных князей и пр.). Существует ли сводный библиографический указатель всех таких изданий и где его можно сыскать?
Ответ
[2011-09-15 15:58:33] :
Здравствуйте. К сожалению, отдельного указателя репринтов источников по русской истории, изданных в ГДР, не существует. Выяснить, были ли изданы в Германии репринты известных Вам изданий, можно при помощи следующих пособий:
1. Gesamtverzeichnis des deutschsprachigen Schrifttums (1911 – 1965). – München : Saur, 1976-1981
2. Gesamtverzeichnis des deutschsprachigen Schrifttums außerhalb des Buchhandels : (GVB) (1966 – 1980). – München : Saur, 1988-1991.
Выявить зарубежные библиографические пособия по русской истории Вы можете с помощью издания:
Мамонтов М. А. История СССР : материалы для библиогр. иностр. библиогр. (1699-1991 гг.) / М.А. Мамонтов, В.В. Антонов ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во РНБ, 1997. – 392 с.