Просмотр запроса №15654
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите найти информацию об издательстве книг по искусству Е.А.Зимана (E.A.Seeman)Лейпциг, его деятельности в России, его сотрудниках из России.
Ответ
[2011-09-08 12:43:35] :
Здравстуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу более общего характера (упоминание о связи Зеемана с издателями из России см. в п. 5) (источники – ЭК Б-ки ун-та Карлсруэ, ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Yandex, Google):
1. Вороненкова Г.Ф. Немецкие издатели XIX века // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – М., 1999. – № 3. – С. 91-100.
2. Иларионова Т. Немецкая печать в России во второй половине XIX – начале ХХ веков // Немцы России : социально-экономическое и духовное развитие (1871-1941). – М., 2002. – С. 288-302.
3. Иларионова Т.С. Немецкие издатели в России в конце XIX – начале ХХ веков // Немцы России: социально-экономическое и духовное развитие 1871 – 1941 гг. : материалы 8-й междунар. науч. конф., Москва, 13 – 16 октября 2001 г. – М. : ЗАО «МДЦ Холдинг», 2002. – С. 288–302.
4. Огородникова О.А. Русско-немецкие культурные связи в конце XIX -начале XX вв. : дис. … канд. ист. наук / Огородникова О.А. – М., 2001. – 210 с.
5. Перельман А. Воспоминания [Электронный ресурс] // Еврейская старина : альманах. – 2009. – № 4(63). – URL: http://berkovich-zametki.com/2009/Starina/Nomer4/APerelman9.php (07.09.2011).
6. Ребиков В.Б. Издательство И.Г.В. Дитц и русско-немецкие книжные связи : автореф. дис. .. канд. филол. наук / Ребиков В.Б. – Л., 1991. – 30 с.
7. 150 Jahre E. A. Seemann : die Geschichte des ältesten deutschen Kunstverlages 1858 – 2008 : [erscheint anlässlich des 150-jährigen Bestehens des E. A. Seemann Verlages 2008] / E. A. Seemann (Leipzig), Ute Willer, Susanne Müller-Wolff. – Leipzig : Seemann, 2008. – 72 p.
8. E.A. Seemann [Electronic resource] // Wikipedia : die freie enzyklopadia. – [O.p.], 2011. – URL: http://de.wikipedia.org/wiki/E._A._Seemann (07.09.2011).
9. Eine grosse Zukunft. Deutsche in Russlands Wirtschaft : Buch erscheint als Begleitbd. zur Ausstellung / Hrsg. von Dahlmann D., Igumnowa T. et al. – [B.], [2000]. – 392 s., Ill. Bibliogr.: s. 374-375.
Аннотация: Торговые отношения между Германией и Россией с середины 13 в.; немецкие предприниматели (фирмы, торговые дома, издательства) в России в 19 в. – 1920-х гг.
10. Seemann E.A. E.A. Seemann's colour reproductions in large size : reproduced directly from the original paintings / E.A. Seemann. – [W.p.] : R. Lesch, 192? – 71 p.
11. Todd J.G. E.A. Seemann Verlag: an odyssey James G. Todd. – [O.p.]. – J.G. Todd, 1994. – 80 p.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.