Просмотр запроса №15633
Вопрос
.
помогите пожалуйста, у меня тема дипломной робаты "Интертекстуальность романа Джулиана Барнса "История мира в 10.5 главах". литература какая может быть?
Ответ
[2011-09-06 21:15:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян):
1. Жук М.И. Концепция человеческого бытия в романе Джулиана Барнса "История мира в 10 1/2 главах" // Знание. Понимание. Умение. – 2009. – № 3. – С. 159-163.
2. Лошакова Т.В. Джулиан Барнс : вариации на тему истории // Лингвистика и межкультурная коммуникация. – Архангельск, 2006. – Вып. 2. – С. 110-119.
3. Митина Н. Пародия как форма игры в романе Д. Барнса "История мира в 10 1/2 главах" // Земля студентов. Жизнь.Наука. Творчество : междунар. студ. науч. форум – 2007. – Ч. 2. – Самара, 2007. – С. 194-199.
4. Пиняева Е.В. Трансформация библейских образов и сюжетов в романе Д. Барнса "История мира в 10 1/2 главах" // Литература Великобритании Литература Великобритании в контексте мирового литературного процесса "Вечные литературные образы" : материалы XVII ежегод. Междунар. науч. конф. Рос. ассоциации преподавателей англ. лит. (24-27 сентября 2007 г.) – Орел, 2007. – С. 70-71.
5. Подлесная М.А. Система мотивов в композиции романа Д.Е. Галковского "Бесконечный тупик" и Дж. Барнса "История мира в 10 1/2 главах" // Вопр. лингвистики и литературоведения. – 2008. – № 2. – С. 75-79.
6. Радченко Д.А. Проза Джулиана Барнса : жанровая природа, проблема героя и нравственная философия автора : автореф. дис. … канд. филол. наук / Радченко Д.А. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж : [б. и.], 2008. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (5 назв.) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-dzhuliana-barnsa-zhanrovaya-priroda-problema-geroya-i-nravstvennaya-filosofiya-avtora (06.09.2011).
7. Радченко Д.А. Художественная дидактика Джулиана Барнса // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – СПб., 2008. – № 31. – С. 256-260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/radchenko_31_69_256_260.pdf (06.09.2011).
8. Самсонова Е.Н. Миф и его ироническое перевыражение в романе Д. Барнса "История мира в 10 1/2 главах" //Тезисы докладов аспирантов, соискателей, студентов : XVI науч. конф. преподавателей, аспирантов и студентов НовГУ, 30 марта – 4 апреля 2009 г. / Федер. агентство по образованию, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : Издательско-полиграфический центр Новгородского гос. ун-та, 2009.
Смотрите также ответы на запросы № 5630, №7227.
Смотрите также ответы на запросы № 5630, №7227.