Просмотр запроса №15475
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Профессионализация государственных служащих:акмеологический подход "
Ответ
[2011-08-04 14:50:34] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Акмеологические технологии личностно-профессионального развития государственных служащих : сб. ст. / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации ; под общ. ред. А.А. Деркача – М. : Изд-во РАГС, 2003. – 275 с.
2. Григорьев В.В. Оптимизация профессионализации государственных и муниципальных служащих : автореф. дис. … канд. психол. наук / Григорьев В.В. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2003. – 20 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-professionalizatsii-gosudarstvennykh-i-munitsipalnykh-sluzhashchikh (04.08.2011).
3. Деркач А.А. Психолого-акмеологическое обеспечение профессионального образования государственных служащих // Гуманизация образования = Humanisierung der Bildung. – М. ; Сочи, 2000. – № 1. – С. 126-140.
4. Зазыкин В.Г. Акмеографический подход в развитии профессионализма государственных служащих ; Психологическое воздействие в деловом общении : конспекты лекций / В.Г. Зазыкин ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Феерации. – М. : РАГС, 1999. – 88 с.
5. Зинченко Я.Г. Социальные практики профессионализации государственной гражданской службы // Правовой и социологический аспекты анализа развития современного российского общества : [сб. тр. молодых ученых] / Сев.-Кавк. акад. гос. службы. – Ростов н/Д : Изд-во СГАКС, 2009. – С. 77-88.
6. Кузьминов Н.Н. Психолого-акмеологические условия и факторы эффективного развития профессиональной культуры госслужащих : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кузьминов Н.Н. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 1999. – 25 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-akmeologicheskie-usloviya-i-faktory-effektivnogo-razvitiya-professionalnoi-kultur (04.08.2011).
7. Мурашко С.Ф. Акмеологические условия развития профессионального Я государственных служащих : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Мурашко С.Ф. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2000. – 24 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/akmeologicheskie-usloviya-razvitiya-professionalnogo-ya-gosudarstvennykh-sluzhashchikh (04.08.2011).
8. Новосельская И.Б. Взаимосвязь особенностей профессиональной деятельности государственных служащих и их профессионально важных качеств : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Новосельская И.Б. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2000. – 24 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/liter/123111.html#literature (04.08.2011).
9. Обухова Л.А. Профессионализация кадрового обеспечения органов государственного управления Российской Федерации / Л.А. Обухова ; Федеральное агентство по образованию, Хакасский ин-т бизнеса. – Абакан : Изд-во Хакасского гос. ун-та, 2006. – 299 с.
10. Осипова Е.П. Психолого-акмеологическое обеспечение профессионального развития государственного служащего // Акмеология. – 2008. – № 1. – С. 7-11.
11. Перинская Н.А. Профессиональная социализация государственных служащих России 90-х годов // Социол. сб. / Ин-т молодежи. Каф. Социологии. – М. : Ин-т молодежи, 2000. – Вып. 7. – С. 145-155.
12. Подуева В.Ю. Профессионализация деятельности государственных служащих // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2009. – № 4. – С. 103-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.orags.org/numbers/2009-04.pdf (04.08.2011).
13. Степанова Л.А. Психолого-акмеологическое обеспечение профессионального развития государственных служащих // Социол. власти. – М., 2007. – № 4. – С. 5-14.