Просмотр запроса №15376
Вопрос
.
Можно ли узнать все переводы сказок английского писателя Клайва Льюиса " Хроники Нарнии " на русский язык.
Ответ
[2011-07-08 23:17:10] :
Здравствуйте. Приводим следующие переводы на русский «Хроник Нарнии» К. Льиса, выявленные по ЭК РНБ и ЭК РГБ:
1. Льюис К.С. "Покоритель зари", или Плавание на край света ; Серебряное кресло ; Последняя битва : [три повести : для старшего школьного возраста] / Клайв С. Льюис ; [пер. с англ. Т. Шапошниковой, Е. Доброхотовой-Майковой ; ил. Паулин Бэйнс]. – М. : Эксмо, 2011. – 494 с. : ил.
2. Льюис К.С. Письма Баламута ; Расторжение брака ; Мерзейшая мощь ; Из цикла "Хроники Нарнии" ; Пока мы лиц не обрели : [сборник] / Клайв Стейплз Льюис ; [пер. с англ. Т. Шапошниковой и др. ; сост., вступ. ст. и прим. М. Штейнман]. – М. : АСТ : Пушкинская б-ка, 2004. – 998 с. – (Золотой фонд мировой классики / редкол. Аверинцев Сергей Сергеевич [и др.]).
3. Льюис К.С. Принц Каспиан : [сказочная повесть] / Клайв Стейплз Льюис ; пер. с англ. Е. Доброхотовой-Майковой. – М. : Контакт Медиа Групп, 2008. – 175 с. : цв. ил. – (Хроники Нарнии).
4. Льюис К.С. Серебряное кресло : [волшебная повесть] / К.С. Льюис ; [пер. с англ. Т. Шапошниковой ; ил. Паулин Бэйнс]. – М. : Эксмо, 2010. – 223 с. : ил. – (Хроники Нарнии).
5. Льюис К.С. Собрание сочинений : в 8 т. : к 100-летию со дня рождения / Клайв Стейплз Льюис ; [сост. и ред. О. Неве ; пер. с англ.: С. Кошелев и др. ; ил.: К. Комардин]. – М. : Фонд им. отца Александра Меня ; СПб. : Библия для всех, 1999.
6. Льюис К.С. Хроники Нарнии : [сказки : для детей] / К.С. Льюис ; [пер. с англ. Ю.Г. Прижбиляка ; послесл. И. Петровского ; худож. О.А. Карелина]. – М. : Республика, 1993. – 494 с. : цв. ил.
7. Льюис К.С. Хроники Нарнии : [сказочные повести] / Клайв Стейплз Льюис ; [пер. с англ.: Галина Островская и др.] ; ил. Паулины Бэйнс. – М. : Cascade Publishing, 2005. – 863 с. : ил.
8. Льюис К.С. Хроники Нарнии : [эпопея] / Клайв С. Льюис ; в новом пер. [с англ.] А.Б. Троицкой-Фэррант. – 2-е изд., испр. – М. : Захаров, 2005. – 797 с.
9. Льюис К.С. Хроники Нарнии : вся история Нарнии в 7 повестях / Клайв С. Льюис ; [пер. с англ. Н. Трауберг и др.]. – М. : Эксмо, 2010. – 843 с. : ил.
10. Хроники Нарнии : [повести] / Клайв Стейплз Льюис ; ил. Паулин Бэйнс ; [пер. с англ. Н. Трауберг и др.]. – М. : Эксмо, 2004. – 767 с. : ил. – (Классика мировой литературы).
Существуют и другие издания этих переводов, которые Вы сможете найти по ЭК РНБ (открыть ссылку)